Bouchées apéro courgette feta

IMG_2079Ces bouchées apéro en forme de cannelés sont mes chouchous des apéritifs l’été!

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 200g de feta
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 25cl de crème semi épaisse (allégée)
  • 100g de gruyère rapé
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (ou surgelée)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher et couper les courgettes en petits cubes

Les faire sauter et dorer à la poêle avec l’huile d’olive

Battre les oeufs, ajouter la farine et la crème. Bien mélanger

Ajouter les courgettes, la feta en dés et le gruyère.

Saler,poivrer et ajouter la coriandre.

Beurrer vos petits moules (j’utilise des moules à mini cannelés que je beurre avec un pinceau) et les remplir au 3/4

Laisser dorer au four 20 minutes

Laisser refroidir et démouler

Idéal à l’apéro ou en pique nique

Advertisements

2 réflexions sur “Bouchées apéro courgette feta

  1. Pingback: Sablés tomates séchées, parmesan et basilic | Vite fait... bien cuisiné

  2. Pingback: Cannelés salés aux lardons fumés | Vite fait... bien cuisiné

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s