Gâteau d’anniversaire Poisson

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Gâteau au chocolat Poisson

Premier post, je me lance!

Dans la famille, nous avons une petite tradition, j’essaie de faire un gâteau d’anniversaire original pour l’anniversaire de mon filleul…je me creusais donc la tête une fois par an pour trouver un joli gâteau! Mais depuis la tribu s’est agrandie et j’essaie de faire cela pour mes nièces, mon neveu et maintenant mon fils!

Ingrédient pour le moelleux au chocolat

  • 125g de farine
  • 80g de beurre
  • 180g de sucre
  • 200g de chocolat dessert
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la déco

  • 100g de chocolat dessert
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • smarties (des mini pour ma part)
  • 8 barquettes au chocolat

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C (grille du four au milieu)

Couper le chocolat en petits carrés et le faire fondre au bain marie.

Hors du feu, ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger.

Dans un autre récipient battre énergiquement le sucre et les jaunes d’oeufs (le mélange doit blanchir), ajouter ce mélange à la préparation au chocolat.Bien mélanger

Monter les blancs en neige avec une pointe de sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à gâteau rond beurré.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Pendant ce temps préparer la déco et donc la sauce chocolat en faisant fondre dans une casserole (feu doux) : le chocolat avec le lait et l’eau.

Découper le gâteau pour former le poisson : couper un petit triangle de gâteau sur un bord pour faire la bouche et utiliser cette part dans l’autre sens pour faire la queue.

Napper le gâteau de la sauce chocolat et décorer avec les smarties et les barquettes coupées en 2.

Effet garanti!

 

 

 

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3 réflexions sur “Gâteau d’anniversaire Poisson

  1. Pingback: Gravity cake aux Maltesers | Vite fait... bien cuisiné

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