Poivrons longs farcis au jambon et fromage frais

IMG_6751L’été les serres paysannes à côté de chez nous propose des beaux poivrons verts longs. Petite recette familiale inventée par ma maman et que je prends plaisir à réaliser à mon tour en famille.

Ingrédients (pour 4 poivrons farcis)

  • 4 poivrons longs verts
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100g de fromage frais (de mon côté du St Môret)
  • 4 belles tomates juteuses (si possible de différentes couleurs)
  • 1 échalote
  • Quelques feuilles de basilic (ou sinon du basilic surgelé)

Recette

Préchauffer le four à 180°C

Émincer finement l’échalote et la disposer au fond d’un plat à gratin (rectangle c’est plus pratique)

Couper les tomates en rondelles et les disposer dans le plat afin de faire un lit de tomates et les saler légèrement

Couper la tête des poivrons et les égrainer

Mettre une cuillère à café au fond des poivrons

Couper en 2 les tranches de jambon, les tartiner du fromage frais et de basilic ciselé

Rouler les demies tranches de jambons et fourrer les poivrons

Remettre une cuillère à café de fromage frais sur le haut du poivrons

Arroser d’un filet d’huile d’olive

Enfourner pour 25 minutes

Ce plat pour être mangé seul ou accompagné de riz

 

Publicités

Une réflexion sur “Poivrons longs farcis au jambon et fromage frais

  1. Pingback: Poivrons rouges farcis au jambon et chèvre | Vite fait... bien cuisiné

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s