Tian tomate aubergine mozzarella

Après de belles vacances en Toscane et une overdose de pizzas et pasta, que ça fait du bien de cuisiner / savourer les bons légumes d’étés! Hop une virée chez les producteurs locaux et les belles tomates anciennes et aubergines sont directement mises au four.

Une recette ultra simple mais savoureuse!

IMG_7570

Ingrédients (pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes en plat principal)

  • 2 aubergines
  • 5 tomates anciennes
  • 1 gousse d’ail nouveau frais
  • 1 mozzarella XL (celle en forme de boudin)
  • origan
  • thym
  • huile d’olive

Recette

Préchauffer le four à 180°C

Huiler légèrement le plat à gratin

Découper en rondelles dans le sens dans la largeur de 5mm les aubergines, les tomates et la mozzarella

Disposer les rondelles dans le plat en alternant aubergine, tomate, mozzarella…

Presser la gousse d’ail et la disposer sur le tian

Saupoudrer d’origan et de thym, saler, poivrer

Ajouter un beau filet d’huile d’olive

Enfourner pour 35 minutes

Publicités

2 réflexions sur “Tian tomate aubergine mozzarella

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s