Après de belles vacances en Toscane et une overdose de pizzas et pasta, que ça fait du bien de cuisiner / savourer les bons légumes d’étés! Hop une virée chez les producteurs locaux et les belles tomates anciennes et aubergines sont directement mises au four.
Une recette ultra simple mais savoureuse!
Ingrédients (pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes en plat principal)
- 2 aubergines
- 5 tomates anciennes
- 1 gousse d’ail nouveau frais
- 1 mozzarella XL (celle en forme de boudin)
- origan
- thym
- huile d’olive
Recette
Préchauffer le four à 180°C
Huiler légèrement le plat à gratin
Découper en rondelles dans le sens dans la largeur de 5mm les aubergines, les tomates et la mozzarella
Disposer les rondelles dans le plat en alternant aubergine, tomate, mozzarella…
Presser la gousse d’ail et la disposer sur le tian
Saupoudrer d’origan et de thym, saler, poivrer
Ajouter un beau filet d’huile d’olive
Enfourner pour 35 minutes
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Merci Ggaelle! On s est bien régalés ce soir avec ce plat.
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