Tartare de saumon

J’adore le saumon et encore plus les tartares de saumon! J’aime les déguster au restaurant… mais aussi en faire à la maison avec des beaux pavés de saumon et un assaisonnement pile comme j’aime.

Personnellement j’aime quand le saumon ultra frais reste bien cru et savoureux, c’est pourquoi je ne mets le citron qu’au dernier moment (afin qu’il ne cuise pas trop le saumon mais donne bien le goût acidulé).

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Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 300g de pavé de saumon (idéalement label rouge et cœur de filet)
  • 1/2 concombre
  • 2 cébettes (ou 1 échalote)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Recette

Éplucher le concombre, l’épépiner et le couper en petits cubes

Nettoyer les cébettes (ou l’échalote) et les tailler en petits morceaux

Découper le saumon en petits cubes en le manipulant soigneusement

Mélanger le saumon, le concombre, les cébettes et ajouter la ciboulette

Assaisonner avec l’huile d’olive, la fleur de sel et en tout dernier le citron

Déguster avec une bonne salade verte

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3 réflexions sur “Tartare de saumon

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