Salade d’aubergines rôties

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Envie d’une salade originale pour varier des tomates-mozza et tomates-feta?

Cette salade d’aubergines demande un peu d’anticipation (et oui il faut bien laisser aux aubergines une bonne 20aine de minutes pour cuire) mais est vraiment riche en goût et tellement estivale! C’est l’accompagnement parfait pour un repas barbecue.

Ingrédients (pour une salade pour 4)

  • 5 aubergines (j’aime bien panacher les aubergines violettes, graffitis et blanches)
  • 1/2 gousse d’ail nouveau frais
  • 3 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • sel / poivre

Recette

Préchauffer le four à 220°C

Laver soigneusement les aubergines

Piquer les aubergines sur toutes les faces et les disposer entières dans un plat allant au four

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Les enfourner pour 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson

A la sortie du four, laisser refroidir les aubergines une 15aine de minutes

Découper la tête des aubergines et les éplucher (après la cuisson au four, l’épluchage est très facile, personnellement je le fais même avec les doigts,enfin c’est très facile pour les aubergines blanches et un peu plus délicat avec les violettes)

Effilocher les aubergines en lanières, quand vous arriver au graines il faut les retirer

Mettre l’effiloché d’aubergines dans un saladier

Presser la 1/2 gousse d’ail nouveau frais et l’ajouter aux aubergines

Mélanger

Réserver au frais au moins 1 heure

Avant de servir, ajouter l’assaisonnement avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre

Saupoudrer des graines de tournesol

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Une réflexion sur “Salade d’aubergines rôties

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