Chez nous, barbecue rime avec été et depuis que nous avons notre barbecue de compét’ (un Outdoor Chef à gaz, qui grille super bien et vite!), on se fait plaisir!
J’adore le sucré-salé et j’avais envie de faire un barbecue un peu plus original que d’habitude.
Et je suis tombée sur une très belle recette sur l’incontournable blog de Corinne : Mamou&co présentant de belles brochettes poulet abricot frais et romarin (lien). J’ai eu tout de suite envie de me lancer. J’ai apporté mes modifications de paresseuse et voilà ma recette:
Ingrédients (pour 6 brochettes)
- 800g de filet de poulet
- 6 abricots (calibre 2 pour ma part)
Pour la marinade:
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 gousse d’ail nouveau
- Poivre
Recette
Prévoir au moins 2 heures pour laisser mariner le poulet
Émincer le poulet en gros morceaux
Presser la gousse d’ail frais et la mélanger au poulet
Ajouter l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, le curcuma, le gingembre et le poivre (pas de sel,la sauce soja est déjà assez salée)
Mélanger le tout afin de bien enrober le poulet et laisser mariner au frais et couvert au moins 2 heures
Couper les abricot en 4
Monter les brochettes ainsi : 1/4 d’abricot, 2 morceaux de poulet, 1/4 abricot, 2 morceaux de poulet, 1/4 abricot, 2 morceaux de poulet et finir par 1/4 abricot
Pour la cuisson , nous avons mis le barbecue sur feu doux (qui reste quand même ultra puissant!) et cuisson 1min30 de chaque côté avec la cloche.
Bon repas ensoleillé!
J’admire ta précision, encore plus que moi !! Tu as même mis le calibre de l’abricot, trop fort !! 😉 Je suis contente que la recette t’ait plu et je rougis au mot « incontournable », je suis loin d’être un blog très connu ! 😉 Merci pour ce gentil clin d’oeil et je te pique une photo bien sûr ! 🙂
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Vivement la prochaine partagée! miam! Bonne soirée
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