Une petite recette qui est un de nos classiques avec des filets de poulet.
J’aime beaucoup la cuisson en papillote (comme par exemple avec mon saumon en papillote sucré salé curry et gingembre) qui permet de conserver la viande ou le poisson juteux et qui ne demande pas de surveillance.
Les papillotes cuisent très bien aussi au cuiseur vapeur et pour une recette 100% light (mais 100% gourmande) je fais une petite marinade sans matière grasse.
Ingrédients (pour 3 papillotes)
- 3 filet de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de paprika
- poivre
Recette
Dans un plat mettre le poulet à mariner avec la sauce soja, le jus des 2 citrons, le paprika et le poivre (pas de sel, la sauce soja est déjà assez salé)
Mélanger et mettre au frais 2 heures minimum
Déposer chaque filet de poulet sur une feuille de papier cuisson, plier les papillotes hermétiquement
Déposer les papillotes dans le panier du cuiseur vapeur et lancer 15 minutes de cuisson
Le poulet est très juteux et tendre!
Idéal afin un gratin de courgette (comme celui-ci par exemple : gratin courgettes feta express)