Houmous

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Parmi mes tartinades préférées l’houmous occupe une place de choix! J’adore ça et j’en achète régulièrement du « tout prêt ».

Je me suis enfin lancé pour le faire maison et nous n’avons pas été déçu c’est vraiment savoureux, un bon goût de pois chiche et de sésame et sans les additifs, conservateurs et autres colorants industriels. Pour parfaire le tout c’est rapide à faire avec un bon mixeur.

 

Ingrédients (pour un très gros bol d’houmous)

  • une grosse boite de conserve de pois chiche (450g égoutté)
  • 3 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame qui s’achète notamment en épicerie asiatique ou orientale)
  • 1/2 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin

 

Recette

Égoutter les pois chiche en gardant l’eau

Eplucher et dégermer la 1/2 gousse d’ail

Mettre dans le mixer : l’ail, les pois chiche, le jus de citron, le tahin et le cumin

Ajouter 3 cuillères à soupe de l’eau des pois chiche

Mixer le tout en ajoutant l’huile d’olive en filet

Il faut obtenir une jolie purée lisse

Mettre l’houmous dans un joli bol, arroser d’un filet d’huile d’olive (j’ai ajouté une touche de paprika pour la couleur)

 

Traditionnellement l’houmous se déguste avec du pain pita, mais c’est aussi délicieux avec du pain de campagne, pain aux noix… ou même des blinis!

 

 

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Une réflexion sur “Houmous

  1. Pingback: Dip de betterave au tahin | Vite fait... bien cuisiné

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