Pâte à pizza semi-complète et origan

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Préparer une pâte à pizza c’est très rapide et pas besoin de robot pour pétrir. Je suis devenue adepte de cette recette que j’ai construite en piochant dans plein de recettes différentes et en faisant pas mal d’essais (oui on adore la pizza chez nous et le plat revient régulièrement au menu!).

Faire sa pâte maison c’est le plaisir de savourer une pâte délicieuse et aussi de l’adapter à ses goûts : fine, semi-complète et avec de l’origan pour moi!

 

Ingrédients (pour 2 belles pizzas pâte fine)

  • 200g de farine de froment
  • 100g de farine complète
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • eau

 

Recette

Dans un petit bol délayer la levure de boulanger dans 15cl d’eau tiède et laisser reposer 5 minutes

Dans un saladier, mélanger les farines, l’origan (et éventuellement un peu de thym) et le sel.

Ajouter l’huile d’olive et la levure délayée.

Pétrir à la main en ajoutant de l’au jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et forme une belle boule compacte (penser à se fariner les mains pour éviter que la pâte ne colle trop aux doigts)

Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer au moins 30 minutes

(par la suite la pizza cuira environ 20 minutes à 200°C)

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3 réflexions sur “Pâte à pizza semi-complète et origan

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