Pommes de terre au four sur lit de tomates

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Une petite recette archi simple pour accompagner un barbecue par exemple et profiter encore un peu des savoureuses tomates d’été.

Les pommes de terre sont craquantes sur le dessus et fondantes à cœur.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pommes de terre à chair ferme (type Amandine)
  • 4 tomates (tomates anciennes pour ma part)
  • 1 oignon
  • origan
  • thym
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 220°C

Émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive

Huiler légèrement un plat à gratin

Déposer l’oignon revenu sur le fond du plat

Découper les tomates en rondelles d’environ 5 mm et les disposer sur l’oignon au fond du plat. Saler / poivrer

Éplucher et découper les pommes de terre en rondelles d’environ 1 cm. Mettre les rondelles de pomme de terre dans un saladier avec 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger afin de bien enrober toutes les pommes de terres.

Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin sur les tomates.

Saler /poivrer et saupoudrer d’origan et thym

Enfourner pour 30 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre, si besoin prolonger d’une 10aine de minutes)

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Avec cette recette, je participe au super défi lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut : Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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3 réflexions sur “Pommes de terre au four sur lit de tomates

  1. Voici un petit plat simple il est vrai mais oh combien délicieux Emeline ! Entre l’oignon et le parfum du thym et de l’origan, j’entend chanter les cigales !! j’adore !! Merci beaucoup pour ta participation toujours aussi active à Cuisinons de saison !! Bon dimanche !!

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Septembre ! – Cuisine de Gut

  3. Salut Claudine, j adore ton défi cuisinons de saison car je prends ainsi conscience que je cuisine principalement de saison et cela me fait bien plaisir! Je profite un maximum des tomates dans ce gratin car bientôt elles laisseront place aux courges, poireaux… Et autres… Bisous

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