Gratin de courgettes tandoori

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Les courgettes, on adore ça! En salade, en gratin avec de la feta ou même en pizza… aujourd’hui j’ajoute une autre de mes recettes préférées avec ce bon légume.

Ce gratin est à la fois très classique mais un peu twisté avec des épices tandoori, histoire de voyager légèrement vers l’Inde et surprendre nos papilles!

 

Ingrédients (pour un gratin pour 4)

  • 6 courgettes
  • 25cl de crème fraîche allégée à 15% de MG
  • 1 oeuf
  • 1 grosse cuillère à soupe d’épices tandoori
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel/ poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher les courgettes et les tailler en dés

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les courgettes sur feu fort à couvert environ 10 minutes (penser à remuer régulièrement pour ne pas que les courgettes attachent)

Dans un saladier, mélanger les courgettes cuites, la crème, l’oeuf battu

Saler, poivrer et ajouter les épices tandoori. Mélanger

Verser la préparation dans un plat à gratin

Saupoudrer de parmesan

Enfourner pour 20 minutes

 

Ce plat est idéal en accompagnement d’un rôti ou d’un barbecue. Petit bonus, avec la couleur des épices tandoori, ce plat séduit les enfants (pourtant souvent pas très copains avec les courgettes).

 

Un plat de plus (et en plus encore avec des courgettes) pour participer au défi Cuisinons de saison, lancé par Claudine du super blog La Cuisine de Gut

CUISINONS DE SAISON en fin logo.

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7 réflexions sur “Gratin de courgettes tandoori

  1. ça me fait sourire toutes ces recettes que je mets en ligne tous les matins ! Je viens d’ajouter un clafoutis de courgettes et maintenant je vais ajouter ton gratin ! je souris car même quand c’est un légume copieusement illustré comme la courgette, je n’ai pas une recette pareille !! C’est trop top !!
    Avec ces épices tandoori quel goût il doit avoir !! C’est ce qu’il faut car la courgette elle n’en a pas beaucoup !! merci pour ce régal Emeline ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Septembre ! – Cuisine de Gut

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