Pastilla aubergines poivrons amandes

img_7902

J’adore voyager en cuisinant, souvent je mets des touches exotiques dans mes plats (enfin je fais à ma sauce pour voyager avec les ingrédients que j’ai à ma disposition!). 

La pastilla est une tourte orientale à base de feuille de bricks. Généralement la pastilla est garnie de viande mais pour notre repas du soir je voulais essayer une version végétarienne. Grande fan de sucré-salé, j’ai fait une garniture aubergine-poivron légèrement sucrée et j’ai ajouter des amandes.

C’était vraiment bon selon ma famille!

 

Ingrédients

  • 3 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 3 petites aubergines
  • 2 poivrons verts
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment doux
  • 125g d’amandes décortiquées
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • 20g de beurre
  • huile d’olive
  • sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse sur feu vif avec un filet d’huile d’olive.

Pendant ce temps, laver et découper les aubergines et les poivrons en dés. Les ajouter à l’oignon. Ajouter la cassonade, la coriandre et le piment.Saler et poivrer.

Maintenir le feu moyen et laisser revenir les légumes 15 minutes sur feu moyen à couvert. Remuer régulièrement.

Lorsque les légumes sont cuits ajouter les amandes.

img_2964

Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes

Dans un moule de 26 cm, disposer les 3 feuilles de bricks comme ci-dessous. Les feuilles doivent largement dépasser pour pouvoir fermer la pastilla.

img_2963

A l’aide d’un pinceau, enduire les feuilles de bricks (enfin la partie dans le moule) de beurre fondu, cela va permettre de coller les bricks.

Recouvrir les feuilles de bricks du mélange aubergines-poivrons.

Ajouter dessus le pesto.

img_2966

Refermer la pastilla en rabattant les feuilles de bricks.Recouvrir de beurre fond avec le pinceau.

img_2967

Enfourner pour 20 minutes.

img_7901

Déguster bien chaud!

Avec cette recette, je participe au Défi Cuisinons de Saison initié par Claudine du blog Cuisine de Gut. Et une recette pour octobre avec poivrons et amandes de saison!

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Publicités

5 réflexions sur “Pastilla aubergines poivrons amandes

  1. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Octobre ! – Cuisine de Gut

  2. Ben dis donc quelle idée sympa ça ! Je ne pense jamais aux pastilla, souvent aux samoussa mais jamais aux pastilla il faudrait que j’ai plus souvent le réflexe car ça donne un plat vraiment sympa ! Merci infiniment de l’avoir réalisé pour Cuisinons de saison Emeline ! bonne fin d’après midi ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Je suis d’accord avec toi, la Pastilla c est une bonne idée de repas facile pour changer du quotidien, moi aussi je n y pense pas assez. Je pense en refaire bientôt car les paquets de feuilles de bricks sont bien garnis et il faut les finir! Bisous

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s