Poêlée poireaux et aubergines au curry et lait de coco

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Une petite poêlée sympathique pour un repas végétarien ou en accompagnement d’un poisson blanc ou d’une volaille. J’aime beaucoup associer le lait de coco aux légumes, cela donne une touche exotique et permet des recettes légères et parfumées.

Très rapide à préparer, c’est pratique pour consommer des légumes frais le soir en semaine.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 poireaux
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 25cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • huile d’olive
  • sel / poivre

 

Recette

Émincer finement l’oignon.

Le faire dorer 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive

Laver et couper les aubergines en dés, les ajouter à l’oignon, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes (si l’aubergine, ajouter un peu d’eau)

Préparer les poireaux : retirer le vert et laver les blancs de poireaux soigneusement. Les couper en petits tronçons et les ajouter à la sauteuse.

Saupoudrer les légumes du curry, bien mélanger afin d’enrober les légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.

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Laisser mijoter le tout sur feu doux à couvert 15 minutes. Remuer régulièrement.

 

Ajouter le lait de coco, saler et poivrer. Bien mélanger

Laisser mijoter sur feu doux 5 minutes à découvrir et servir.

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