Verrines hautes en couleur : betterave, crevette, avocat

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Des verrines aussi jolies que savoureuses! J’adore ses couleurs flashy et les goûts qui se marient.

Elles se composent d’une crème de betterave onctueuse, et de dés d’avocat et de crevettes.

Idéal pour un apéritif festif! Ces sont les premières verrines du blog, dans l’esprit apéritif festif, j’aime aussi beaucoup les amuses bouches pomme saumon.

 

Ingrédients (pour 4 verrines)

  • 200g de betteraves (déjà cuites pour ma part)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais (St Môret pour moi)
  • 1/2 gousse d’ail
  • jus d’un demi citron
  • jus d’une demie orange
  • 6 crevettes cuites
  • 4cl de cognac (pour flamber)
  • 1 avocat

 

Recette

Commencer par la crème de betteraves.

Retirer les éventuelles parties dures des betteraves, couper des betteraves en gros dés.

Dans un mixeur, ajouter les betteraves, la demie gousse d’ail,  la crème fraîche, le St Môret et le citron. Mixer jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse (si besoin rajouter un peu de St Môret). Poivrer (ne pas saler, le fromage est déjà assez salé).

Réserver au frais

Décortiquer les crevettes

Faire chauffer une poêle à sec sur feu très fort. Y jeter les crevettes et les flamber au cognac.

Couper les crevettes en dés.

Éplucher l’avocat et le couper en petits dés. L’arroser du jus d’orange.

C’est parti pour le dressage, dans une verrine mettre jusqu’au 2/3 de hauteur la crème de betterave, ajouter dessus quelques dés de crevette et avocat.

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2 réflexions sur “Verrines hautes en couleur : betterave, crevette, avocat

  1. C’est rai qu’elles sont belles comme tout si colorées ! La betterave fait toujours merveille en mise en bouche et se marie fort bien avec l’avocat ! C’est une belle version, différente de celle que je fais mais tout aussi craquante ! Merci Emeline pour ce délicieux partage ! Gros bisous

    Aimé par 1 personne

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