Velouté de fanes de radis et feta

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Allez hop, je continue dans l’exploration des soupes et veloutés.

Je suis une grande fan de radis et en saison j’en achète beaucoup, on les grignote en apéro / entrée avec simplement un peu de sel ou de beurre. Cela engendre donc de sacrées quantités de fanes de radis qui filent droit au compost alors que je sais que cuisinés ils peuvent être délicieux.

Face à des fanes particulièrement jolis, je me suis donc lancée dans un velouté. Afin de relever un peu le goût très doux j’ai ajouté de la feta émietté en servant. La feta fondante au contact du velouté bien chaud c’était très bon. Je referai c’est sûr!

Ingrédients (pour 3 bols de soupe)

  • une botte de fanes de radis
  • 2 petites pommes de terre
  • un bouquet garni
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 100g de feta
  • poivre

 

Recette

Pour cette recette, j’ai utilisé un blender chauffant mais avec une casserole et un mixeur plongeant le résultat sera identique!

Laver soigneusement les fanes de radis

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes

Mettre dans le blender chauffant : les fanes de radis, les pommes de terre et le bouquet garni. Poivrer (ne pas saler, ni mettre de bouillon car la feta apporte déjà assez de sel). Mettre de l’eau à hauteur.

Lancer pour 20 minutes de cuisson à 100°C.

Retirer le bouquet garni et mixer 2 minutes.

Ajouter la crème allégée

Servir bien chaud avec de la feta émietté dessus (environ 30g par assiette)

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Encore un grand plaisir de participer au Défi Cuisinons de Saison initié par Claudine du blog Cuisine de Gut.

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6 réflexions sur “Velouté de fanes de radis et feta

  1. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Novembre ! – Cuisine de Gut

  2. Quelle jolie couleur il a ce velouté ! je n’ai encore jamais testé de les mettre dans un potage mais je suis certaine que c’est très bon ! ton ajout de feta me parle bien en plus ! c’est une belle recette de velouté ! Un grand merci Emeline ! gros bisoinsbonne fin de dimanche

    Aimé par 1 personne

  3. Pingback: Pesto fanes de radis – basilic | Vite fait... bien cuisiné

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