Pizza (de luxe) aux girolles

img_8255

Humm de nouveau de magnifiques champignons sur les étals de mon primeur… les pâtes aux girolles et cognac ont eu un tel succès que je me lance de nouveau dans un achat. Je n’ai pas trop le temps de cuisiner ce soir là et les girolles ça n’attend pas…

En parallèle, le mois dernier Sylvie du très sympathique blog La table de Clara m’a proposé de jouer eu créé par Olivier et son fidèle compagnon Mr Woody, Régalades en cascade (du blog Sharing Cuisine). Pour ce mois-ci, deux thèmes étaient proposés : « appuie sur le champignon » ou « je ne cuisinerai qu’en présence de mon avocat »…

Me voilà donc partie sur une recette de champignons avec une pizza qui laisse la vedette aux girolles. Pas de sauce tomate ou d’autre saveur forte juste une base douce avec de la crème et de la super mozzarella buffala pour sublimer ces champignons! On s’est régalés.

 

Ingrédients

  • Pâte à pizza à la farine semi-complète (ma recette ici)
  •  1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée semi-épaisse
  • 1 grosse boule de mozzarella di buffala
  • 200g de girolles fraîches
  • 1 belle noisette de beurre
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte à pizza.

La recouvrir au pinceau d’une fine couche de crème.

Couper la mozzarella en fines rondelles et tapisser la pizza avec ce fromage.

Enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps, brosser soigneusement les girolles (si on peut éviter de les mouiller (c’est mieux)

Dans une poêle, faire chauffer une belle noisette de beurre et y faire sauter les girolles sur feu doux pendant 5 minutes en remuant délicatement et régulièrement.

Sortir la pizza, recouvrir avec les girolles et un bon filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 5 minutes à 180°C.

A la sortie du four, poivrer avec un tour de moulin et saupoudrer de quelques grains de fleur de sel.

Se régaler!

img_8254

img_8249

Pour la prochaine édition de régalades en cascade, voilà les nouveaux thèmes :

– La route du rhum …il ne s’agit pas de tout boire avant le départ, il faudra qu’il vous en reste pour cuisiner !
– On se fend la poire ! … et on la cuisine !

Il me faut désigner 5 blogueuses, si bien sûr l’aventure les tente !! Bon ok il n’y en a que 2 mais connaissez-vous leur blog? ils sont extras!!!

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Je profite aussi de cette recette pour grossir les rangs de Cuisinons de saison de Claudine du blog Cuisine de Gut.

Advertisements

6 réflexions sur “Pizza (de luxe) aux girolles

  1. J’adore le titre Emeline !! mais tu as raison c’est du luxe de mettre de belles girolles sur une pizza ceci dit elle ne doit être que bien meilleure forcément ! Voilà qui va plaire j’en suis certaine ! c’est encore une super idée que tu as eue, merci de l’avoir publiée pour cuisinons de saison !! tu es un amour ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Décembre ! – Cuisine de Gut

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s