Frites de patates douces au four et son ketchup de mangue

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La patate douce est un légume qui fait l’unanimité à la maison. Avec ta texture, il permet plein de recette et j’aime particulièrement les faire comme des frites au four light.

Pour pousser encore plus dans le registre exotique, j’ai associé nos fausses frites à une sauce façon ketchup à la mangue. Très sympa de trempouiller les patates douces dans cette sauce sucrée salée.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600g de patates douces
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 mangue mûre à point
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (pas trop forte)
  • sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 220°C

Éplucher les patates douces et les couper en forme de frites bien larges.

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Dans un grand saladier, arroser les frites de l’huile de tournesol et bien mélanger afin d’enrober tous les morceaux. Ajouter le paprika et le piment d’Espelette, mélanger.

Disposer les frites sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Bien étaler les patates douces afin d’obtenir une seule couche. Saler et poivrer.

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Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Pendant la cuisson, préparer la sauce mangue.

Éplucher la mangue et la couper en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur, y ajoutant la crème fraîche et la moutarde. Saler et poivrer.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse. Goûter et ajouter éventuellement un peu de piment d’Espelette.

Servir les patates douces avec leur ketchup.

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Avec cette recette, une nouvelle participation au Défi Cuisinons de Saison de Claudine du blog Cuisine de Gut.

 

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9 réflexions sur “Frites de patates douces au four et son ketchup de mangue

  1. Ketchup de mangue ? ça on peut dire que c’est original, bien plus light que la mayo et pourtant excellent ! manger ainsi la patate douce c’est super !! Tu fais toujours dans l’originalité ma chère Emeline, j’aime ça ! je m’empresse de l’ajouter à cuisinons de saison !! merci beaucoup ! gros bisous, bonne soirée

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  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Décembre ! – Cuisine de Gut

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