Potage patates douces, poivrons aux saveurs coriandre et cumin

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Allez hop une soupe de plus! Avec ce temps splendide, ce sera à nouveau un potage aux notes plus printanières qu’hivernales (un peu comme le velouté petits pois artichaut).

J’avais repéré cette recette de potage patate douce – poivron rouge chez Claudine du blog Cuisine de Gut, et je l’avais immédiatement noté sur mon petit cahier « recettes à tester ». Ce potage a tout pour lui : original, très parfumé, une couleur très pétillante… Comme toujours avec les recettes de Claudine je savais que je ne prenais aucun risque, on allait se régaler.

En grande fan de patate douce, j’ai augmenté la dose. Concernant les épices, Claudine a utilisé du ras el hanout ce qui devait être savoureux mais pour être sûre que mon bout’chou apprécie j’ai remplacé par le cumin qui reste parfumé mais moins relevé.

Avec une petite salade verte et un morceau de fromage, on tient un repas complet!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 patates douces
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 10cl de crème liquide
  • sel / poivre

 

Recette

Pour cette recette, j’ai utilisé mon blender chauffant (qui me fait gagner tant de temps mais avec une casserole et un mixeur plongeant tout fonctionnera aussi bien).

Laver la coriandre et réserver.

Peler les patates douces et les couper en morceaux.

Laver les poivrons, retirer les pépins et les parties blanches. Les couper en morceaux.

Éplucher et émincer l’oignon.

Mettre dans le bol du blender : l’oignon, les poivrons et les patates douces. Ajouter la coriandre, le cumin et le bouillon cube. Saler et poivrer.

Couvrir d’eau.

Lancer 20 minutes de cuisson à 100°C puis mixer 1 minute.

Ajouter la crème et mélanger.

Servir chaud

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6 réflexions sur “Potage patates douces, poivrons aux saveurs coriandre et cumin

  1. Qu’il est beau ton petit potage Emeline !! Tu as bien fait de modifier les épices car le ras el hanout est effectivement relevé ! Le cumin est un excellent choix. Ca parfume bien et au moins ce n’est pas relevé pour les petits palais !
    Je vois que je n’as pas ajouté la petite touche de vinaigre Balsamique ? ah .. moi j’avais bien aimé mais là aussi je pense que c’est pour les palais sensibles que tu ne l’as pas fait ?
    Merci beaucoup pour ton gentil clin, d’oeil et de ta confiance Je te pique ta photo Emeline. Tu sais pourquoi maintenant… Gros bisous Emeline

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    • Merci à toi Claudine pour cette jolie recette qui nous a régalé! Pour la creme de balsamique et bien j étais persuadée d en avoir et au dernier moment impossible de la retrouver! Je pense qu elle n a pas dû résister au dernier déménagement… Je ressayerai avec en dosant chacun dans son bol car cela doit apporter un petit plus parfumé. Bisous

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