Je me dis bien souvent que je ne cuisine pas assez souvent du poisson… et avec cette recette je me dis d’autant plus que je devrais en faire plus souvent!
Le cabillaud est si savoureux que je le préfère sans sauce, quelques herbes et épices et un filet de citron. Par contre, interdit de le faire trop cuire! L’association avec les pommes de terre et le fenouil fonctionne très bien, pour un plat léger, savoureux et équilibré.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- un dos de cabillaud de 600g
- 6 pommes de terre type Roseval
- 1/2 fenouil
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1/2 citron
- huile d’olive
- sel/ poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin.
Laver le fenouil, retirer la partie dure et l’émincer en petits morceaux.
Parsemer les morceaux de fenouil sur les pommes de terre.
Arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes (mettre de l’eau dans le lèche frite du four pour que les pommes de terre de sèchent pas).
A la sortie du four, déposer le dos de cabillaud sur le mélange pommes de terre – fenouil.
Arroser le poisson du jus de citron, ajouter le thym et le piment d’Espelette. Saler et poivrer.
Recouvrir le plat de papier aluminium en refermant bien sur les côtés (le poisson doit cuire façon papillote).
Enfourner pour 15 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un cure dent dans le cabillaud, s’il s’enfonce bien c’est cuit.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut.
Humm c’est un plat qu’on aimerait
Bon week-end
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Désolée de ne passer que maintenant mais c’est la course Emeline !! Un bon plat de poisson et quelques pommes de terre et ce fenouil moi j’arrive de suite me mettre les pieds sous la table !! Merci Emeline !! j’ajoute enfin ta recette à cuisinons de saison ! gros bisous
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Profite bien de tes vacances festives! Bises et merci
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