Le 24 décembre je vais me lancer pour une longue session en cuisine et même un peu quelques jours avant pour avancer sur la bûche. Bref en ce début de semaine, les plats rapides et pas trop lourds font du bien pour prendre d’autant plus de plaisir à Noël (en cuisine et à table).
Voici donc une tarte salée originale, pleine de légume, savoureuse et rapide! La cancoillotte apporte du fondant et permet de faire passer le goût du brocoli (que perso j’adore mais plus difficile pour baby!).
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre (industrielle pour moi cette fois)
- un brocoli
- 20 cl de crème allégée
- 100g de cancoillotte
- 3 œufs
- sel / poivre
Recette
Laver soigneusement le brocoli et le détailler en petits bouquets (bien retirer les tiges dures)
Faire cuire le brocoli à la vapeur 15 minutes.
Préchauffer le four sur 200°C
Dérouler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
Battre vigoureusement les œufs dans un saladier, y ajouter la crème puis la cancoillotte. Bien mélanger. Saler (légèrement) et poivrer.
Égoutter les brocolis et les déposer les petits bouquets sur le fond de tarte.
Recouvrir avec l’appareil à tarte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Idéal avec une petite salade ou une soupe!
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