Crinkles au chocolat

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En cette période de vacances, quel plaisir de faire des petits biscuits avec mon petit chou et de les dévorer avec lui!

Voilà quelques temps que les crinkles m’intriguent, ces jolis biscuits craquelés et bien fondants à l’intérieur. Je me suis donc lancée.

J’ai suivi pas à pas la recette de Corinne du blog Mamou&co qui explique tout toujours super bien. Et une fois de plus merci Corinne!

Point important à avoir en tête, avant de partir en cuisson la pâte doit reposer 2h au frais, il faut donc un peu anticiper pour le goûter ou le dessert.

 

Ingrédients (pour une plaque de crinkles)

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 25g de beurre
  • 1 œuf
  • 40g de cassonnade
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 95g de farine
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

 

Recette

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger.

Dans un saladier, fouetter vigoureusement l’œuf et les sucres.

Y ajouter le mélange beurre-chocolat. Mélanger

Intégrer la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger.

Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. (sinon la pâte sera trop molle pour façonner les boules).

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Préchauffer le four à 180°C.

Façonner des petites boules de pâte d’environ 20g avec les mains.

Rouler les boules dans le sucre glace.

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Déposer les boules sur une grille recouverte de papier cuisson. Les espacer légèrement et il ne faut pas les aplatir.

Avant d’enfourner, saupoudrer de nouveau les boules de sucre glace.

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Enfourner pour 9 minutes.

Les crinkles auront alors joliment craquelés.

Laisser refroidir avant de déguster.

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8 réflexions sur “Crinkles au chocolat

  1. Ils sont en tous points absoluments parfaits ! Très jolis réguliers et assurément une belle gourmandise !!
    Je te souhaite une excellente année remplie de joie et de bonheur ! mon souhait ? continuer nos partages d’amitié durant tout 2017 ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Excellente annee toi aussi Claudine, beaucoup de bonheur et de jolis moments pour toi et tes proches. J en profite pour te remercier pour ton accueil et ta bienveillance quotidienne. En 2016 j ai sauté le pas de lancer un blog pour compiler des recettes et j ai découvert un super monde insoupçonné, et en grande partie grâce à toi. Bises! Oups et concernant les crinkles ces gourmandises sont géniales car elles se font presque toutes seules!

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