Verrines tapioca au lait de coco ananas – mangue (Indonésie)

img_8776

Il y a quelques années j’ai goûté un fameux dessert dans un restaurant indonésien. A base de tapioca et de lait de coco, le dessert était super fondant et parfumé. Une vraie révélation pour moi qui n’apprécie pas les féculents en dessert (riz au lait, gâteau de semoule…)

Lorsque j’ai découvert le nouveau thème du battle food choisi par Maeva : voyage gourmand, j’ai tout de suite eu envie de me lancer dans cette recette tellement exotique. Ne trouvant pas mon bonheur sur internet je me suis laissée guider par l’instinct. Au final nous avons vraiment beaucoup aimé cette douceur bien coco et vanillée avec de bons morceaux de fruits. Départ immédiat pour l’Indonésie!

Avec cette recette je participe donc à cette nouvelle édition du battle food, la marraine à quoi on doit ce super thème est Maeva du blog Cook a like! by Maeva. La marraine précédente était Camille du blog Camille Pâtisserie

 

Ingrédients (pour 2 belles verrines)

  • 20g de tapioca
  • 20g de sucre
  • une belle gousse de vanille
  • 20cl de lait de coco
  • 10cl de lait écrémé
  • 1/2 ananas Victoria
  • 1/2 mangue

 

Recette

Éplucher le demi ananas et le couper en petits cubes.

Mettre les dés d’ananas au fond des verrines.

Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines.

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le lait, le sucre, les grains de vanille et la gousse fendue. Porter le tout à ébullition.

Baisser le feu sur feu doux, et verser le tapioca dans la casserole.

Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement, le tapioca doit devenir bien fondant.

Laisser un peu refroidir le temps de s’occuper de la mangue.

Éplucher la demie mangue et la couper en petits dés.

Verser la crème coco-tapioca dans les verrines sur l’ananas.

Recouvrir avec les dés de mangue.

Servir tiède

img_8781

 

Et voici les autres participants du battle food, moi je file les voir!

Cook A Life! by Maeva (Maeva) – Encore un gâteau (Sandra) – By Acb 4 You (Annie) – I Am Hungry (Valentine) – Chachou à la crème – Gaëlle – Sabrina (non blogueuse) – Deviously Sweet Pâtisserie (Doria) – Les placards de Lise (Lise) – Petite Cuillère et Charentaises (Gabrielle) – La table de Clara (Clara) – Ma cuisine à moi (Nicolas) – Grain de sel et gourmandise (Martine) – Vite fait… Bien cuisiné (Emeline) – Bistro de Jenna (Jenna) – Bretonne à tout prixGraine de faim kely (Lova) – Keskonmangemaman (Hélène) – Chaud Patate (Lina) – La Ptite Ju Nantaise (Julie) – Mon Carnet Café (Steve) – Comme une envie de… (Céline) – Le Repaire des Ventres Faims (Léa) – 123 Zuste 1 Zeste (Lucie) – Quelques grammes de gourmandise (Isabelle) – Framboises et Bergamote (Valérie) – Craquounette Avenue – Valérie – Par Faim d’Aromes (Chloé) – Les recettes de Mélanie (Mélanie) – Recettes d’une crétoise (Maria) – Le blog de Cata (Catalina) – Tout simplement fait maison (Dyen) – Ramène la popotte (Carole) – Les yeux plus gros que le ventre (Charlotine) – Cooking & Bon Appétit (Marie) – 

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Et je propose aussi cette recette à Claudine du blog Cuisine de Gut pour Cuisinons de saison

 

Publicités

37 réflexions sur “Verrines tapioca au lait de coco ananas – mangue (Indonésie)

  1. Oh ! Emeline ! il y a un siècle que je n’ai pas mangé de tapioca ! je crois que ça remonte à quand j’étais gamine, imagine !! C’est un bien joli dessert que tu nous proposes là avec ces beaux fruits ! le victoria est toujours tellement sucré. Quand je peux je le privilégie. Merci beaucoup de proposer ce beau dessert pour cuisinons de saison, il est original et je suis certaine qu’il va plaire. Gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Janvier 2017 ! – Cuisine de Gut

  3. D’accord ! J’arrete mon tour sur les blogs de la bataille pour me préparer une verrine de tapioca et je reviens pour continuer le voyage. J’ai toujours de la tapioca sur mon placard (aliment quotidien à Bahia), j’ai de la mangue, mais pas d’ananas aujourd’hui, donc ça sera de la banane. Merci pour l’inspiration ! Direction cuisine !

    Aimé par 1 personne

  4. Coucou Emeline !! J’adore ta recette ! Tes petites verrines ont l’air délicieuses et sont très originales ! Le mélange entre le tapioca et les fruits exotiques doit être exquis ! 🙂
    Grâce à toi, j’ai découvert une recette que je ne connaissais vraiment pas mais qui malgré ça, me tente beaucoup !! 🙂
    Ton blog est sublime, toutes tes recettes sont hyper originales et ultra gourmandes ! =)
    J’ai moi aussi créé un blog de pâtisserie récemment et je voudrai, si tu le veux bien, connaître ton avis car je souhaite m’améliorer auprès de blogueurs aussi doués que toi ! 😉
    Voilà l’adresse :http://mypastryaddiction.over-blog.com/
    Et n’hésite pas à me laisser un petit commentaire si une de mes recettes te plaît ! C’est super motivant !!! 😀
    En espérant de pas t’avoir trop dérangée, je te souhaite une excellente soirée et une très belle année 2017 ! ^^

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s