Farfalles au chou romanesco et parmesan

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Un nouveau plat complet, rapide, bien chaud et base à de pâtes et légumes.

Un peu dans le même esprit que celui des pâtes aux brocolis, j’ai essayé une recette avec le chou romanesco. Ce chou, je le trouve magnifique et je n’avais pas envie de le réduire en soupe ou en purée, cette recette permet de mettre en valeur ses jolis bouquets.

Parfumé avec de la coriandre fraîche et généreusement saupoudré de parmesan, nous nous sommes régalés.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de farfalles
  • 1 chou romanesco
  • 1 oignon
  • 100g d’allumettes de lardons fumés
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon de légume
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • quelques tiges de coriandre fraîche
  • huile d’olive
  • sel/ poivre

 

Recette

Détailler le chou romanesco en petits bouquets en retirant bien les parties dures du centre du chou.

Cuire les petits bouquets de chou 15 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, faire griller les allumettes de lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Une fois cuites dégraisser les allumettes avec du papier absorbant.

Lancer la cuisson des farfalles comme indiqué sur le paquet en ajoutant un bouillon de légume à l’eau de cuisson.

Éplucher et émincer finement l’oignon.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, déglacer avec le vin blanc. Laisser le feu fort jusqu’à l’évaporation totale du vin blanc.

Ajouter dans la sauteuse les allumettes de lardons dégraissées et le chou romanesco.

Lorsque les pâtes sont cuites, verser 2 louches de l’eau cuisson des pâtes dans la sauteuse avec le chou. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauteuse.

Bien mélanger le tout et laisser mijoter 3 minutes sur feu doux.

Ajouter le parmesan et la coriandre ciselée.

Servir bien chaud.

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6 réflexions sur “Farfalles au chou romanesco et parmesan

  1. Vici un plat complet ! légumes féculents, viande, fromage il ne manque plus que les fruits ! Sans blague c’est vraiment chouette de pouvoir mettre en un seul plat tout ce dont on a besoin et en plus de passer un excellent moment gustatif !! très belle recette Emeline ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

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