Le hachi parmentier voilà un bien réconfortant l’hiver. Pour une version un peu plus originale j’ai ajouté de la patate douce et une touche d’épice.
Ingrédients
- 500g de viande de bœuf hachée
- 2 pommes de terre
- 1 grosse patate douce
- 1 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- 20cl de lait
- une noisette de beurre
- une pincée de cannelle
- 3 cuillères à soupe de chapelure
Recette (pour un gratin pour 4 à 5 personnes)
Éplucher les pommes de terre et la patate douce, les couper en morceaux.
Les mettre à cuire à la vapeur durant 20 minutes.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans une poêle chaude avec l’ail pressé et la cannelle pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Mixer les morceaux de pomme de terre avec la patate douce, le lait et la noisette de beurre. Si la purée reste trop épaisse, rajouter un peu de lait. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer le mélange viande-oignon au fond, recouvrir avec la purée.
Saupoudrer une belle couche de chapelure sur le dessus.
Enfourner pour 10 minutes puis 3 minutes sous le grill.
Servir bien chaud.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
une très jolie recette! bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! De la couleur en cuisine ça fait du bien quand il fait froid! Bises
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup cette idée de recette ! De saison et ça change en plus !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci nous avons beaucoup aimé cette version!
J’aimeAimé par 1 personne
Comme il a l’air délicieux ce parmentier ! L’idée est sympa avec de la patate douce surtout parfumée à la cannelle !! Un parmentier innovant pour un plus grnd plaisir ! merci de le faire figurer à cuisinons de saison Emeline ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C est une recette tout simple mais ça ne nous a pas empêché de nous régaler, la patate douce c est vraiment un super legume. Gros bisous Claudine
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: CUISINONS DE SAISON en Janvier 2017 ! – Cuisine de Gut
Merci pour cette jolie idée! J’adore les hachis Parmentier… Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai plat d hiver! Merci bises
J’aimeJ’aime
j’adoooore la patate douce!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi ce legume est extra : roti, en purée, en frites… Bisous
J’aimeJ’aime
J’adore, j’adore, j’adore, voilà c’est dit !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, merci, merci!!!
J’aimeJ’aime
En véritable fan des patates douces, je ne peux qu’aimer ton gratin ..
gourmand et de saison, il me tente bien !!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Tiens moi au courant si tu essaies. Bonne soiree
J’aimeJ’aime