Hachi parmentier aux patates douces

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Le hachi parmentier voilà un bien réconfortant l’hiver. Pour une version un peu plus originale j’ai ajouté de la patate douce et une touche d’épice.

Ingrédients

  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 2 pommes de terre
  • 1 grosse patate douce
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 20cl de lait
  • une noisette de beurre
  • une pincée de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de chapelure

 

Recette (pour un gratin pour 4 à 5 personnes)

Éplucher les pommes de terre et la patate douce, les couper en morceaux.

Les mettre à cuire à la vapeur durant 20 minutes.

Éplucher et émincer finement l’oignon.

Faire revenir l’oignon dans une poêle chaude avec l’ail pressé et la cannelle pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer les morceaux de pomme de terre avec la patate douce, le lait et la noisette de beurre. Si la purée reste trop épaisse, rajouter un peu de lait. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, déposer le mélange viande-oignon au fond, recouvrir avec la purée.

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Saupoudrer une belle couche de chapelure sur le dessus.

Enfourner pour 10 minutes puis 3 minutes sous le grill.

Servir bien chaud.

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.

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15 réflexions sur “Hachi parmentier aux patates douces

  1. Comme il a l’air délicieux ce parmentier ! L’idée est sympa avec de la patate douce surtout parfumée à la cannelle !! Un parmentier innovant pour un plus grnd plaisir ! merci de le faire figurer à cuisinons de saison Emeline ! gros bisous

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  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Janvier 2017 ! – Cuisine de Gut

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