Quiche sans pâte patates douces feta

img_8868

Dans la série plats rapides et pour varier des tartes salées ou des plats de pâtes, j’aime bien faire des quiches sans pâtes… mais attention toujours avec des légumes et des épices pour un repas avec du goût et équilibré.

Après la quiche sans pâte aux épinards et lait de coco, j’ai réalisé une version avec de la patate douce. Le résultat est vraiment très agréable, la consistance de la patate douce se marie très bien avec le moelleux de l’appareil sans pâte.

Cette quiche sans pâte est idéale en plat avec une salade, en entrée ou même en petits carrés à l’apéro.

Ingrédients

  • 2 patates douces (ou une très grosse)
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 100g de feta
  • 2 poignée d’emmental râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel / poivre

 

Recette

Éplucher les patates douces et les couper en petits cubes d’environ 1cm.

Les faire cuire au cuiseur vapeur pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un plat anti-adhésif (j’utilise une poêle sans manche Tefal), déposer au fond les cubes de patates douces.

Dans un saladier, battre vigoureusement les œufs. Y ajouter la crème et bien mélanger de nouveau.

Découper la feta en petits cubes. Les ajouter au saladier avec les œufs et la crème. Ajouter le curcuma et le piment d’Espelette. Mélanger.

Verser le mélanger sur les patates douces.

Recouvrir avec l’emmental râpé.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Déguster tiède.

img_8869  img_8871

Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Publicités

24 réflexions sur “Quiche sans pâte patates douces feta

  1. Je n’ai jamais tenté de quiche sans pate… à chaque fois je repoussé de tenter l’experience… alors que j’ai envie de découvrir… bon allez je me fixe l’objectif d’essayer, surtout que tu nous proposes une belle recette. J’aime beaucoup les ingrédients.

    Aimé par 1 personne

  2. Cette quiche sans pâte est vraiment belle !! ce devait être un délice avec de la patate douce Emeline ! un peu sucrée et bien parfumée de toutes ces épices hummm ! le régal devait être au RV ! merci de la destiner à cuisinons de saison !! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Février 2017 ! – Cuisine de Gut

  4. J aime beaucoup les quiches sans pâte, j’aime aussi la patate douce. Je vais essayer.
    J’en profite pour m’abonner car j’aime bien aussi quand ce n’est pas trop long à réaliser.
    ♥martine♥

    Aimé par 1 personne

  5. Pingback: Ma première mise à l’honneur! | Vite fait... bien cuisiné

  6. Pingback: 1 an du blog – Top 10 des recettes | Vite fait... bien cuisiné

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s