Velouté patate douce, carottes et massalé

Ça sent l’arrivée du printemps, peut être un des derniers veloutés de la saison?

Je me suis lancée dans une association personnelle avec de la patate douce, des carottes et pour relever le tout : du massalé.

Le massalé est un mélange d’épice réunionnais avec notamment de la coriandre, du cumin et de la cardamone. Le mien est non pimenté ce qui est parfait pour une bonne soupe familiale!

Une bonne petite soupe bien parfumée que nous avons tous aimé.

 

Ingrédients (pour 4 bols)

  • 1 grosse patate douce
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe de massalé
  • 1 bouillon de légume
  • 10cl de crème fraîche (allégée pour moi)
  • sel / poivre

 

Recette

Pour cette recette, j’ai fait appel à mon copain le blender chauffant mais avec une cuisson à l’eau puis un bon coup de mixeur plongeant le résultat sera le même.

Éplucher et détailler la patate douce et les carottes en gros cubes. Les mettre dans le bol du blender.

Retirer le vert du poireau, nettoyer soigneusement le blanc et le couper en morceaux. L’ajouter au blender.

Ajouter le massalé, le cube de bouillon de légumes. Saler et poivrer.

Couvrir d’eau à hauteur.

Lancer 25 minutes de cuisson à 100°C.

Mixer pendant 1 minutes, incorporer la crème. Mélanger.

Servir chaud.

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Une nouvelle recette que je propose au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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7 réflexions sur “Velouté patate douce, carottes et massalé

  1. Ce petit velouté orange devait être délicieux avec ces épices ! Le massalé j’aime beaucoup aussi même si jusqu’ici je ne l’ai encore pas utilisé dans les potages !! Merci Emeline de dédier ce petit potage à cuisinons de saison ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Février 2017 ! – Cuisine de Gut

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