Clafoutis brocolis -feta

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Une jolie recette pour changer des tartes salées ou quiches sans pâte. Par contre on garde les bonnes habitudes : pas mal de légumes, le tout avec un peu de fromage !

Cette recette de clafoutis est très agréable et met très bien en valeur le brocoli. A refaire aussi avec d’autres légumes!

J’ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine de Chris.

 

Ingrédients

  • 1 gros brocoli
  • 3 œufs
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide (allégée pour moi)
  • 100g de feta
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 30 de fromage râpé
  • une pincée de pincée d’Espelette
  • poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyer le brocoli puis le détailler en petits bouquets. Le faire cuire à la vapeur 10 minutes.

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le lait et la crème. Ajouter la maïzena puis le fromage râpé. Bien mélanger.

Couper la feta en petits cubes. Les ajouter à l’appareil. Incorporer la pincée de piment d’Espelette et le poivre (inutile de saler, le fromage apporte déjà assez de sel).

Beurrer un moule à gâteau.

Déposer les bouquets de brocolis sur le fond du plat puis recouvrir avec l’appareil.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Idéal avec une petite salade en repas du soir.

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10 réflexions sur “Clafoutis brocolis -feta

  1. C’est une association qui doit effectivement bien marché ! je l’i déjà faite mais en salade et c’était très bon ! Ta version est plus hivernale c’est super !! J’adore la texture des clafoutis et c’est en fait moins riche que les tartes !! merci à toi Emeline ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

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