Carpaccio radis noir, concombre vinaigrette acidulée

Le beau temps est arrivé dans le Sud et l’envie de refaire des barbecue arrive en même temps! Pour notre premier barbecue, je l’ai accompagné d’une entrée bien fraîche et acidulée.

Le radis noir s’associe super bien au concombre et la vinaigrette à l’orange relève bien les saveurs en atténuant le piquant du radis.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • un radis noir
  • 1/2 concombre long
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel / poivre

 

Recette

Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles avec une mandoline. Faire dégorger le concombre dans une passoire avec une pincée de sel pendant 20 minutes.

Éponger le concombre avec du papier absorbant

Éplucher le radis noir et le couper également en fines rondelles à la mandoline.

Préparer la vinaigrette en pressant le jus de l’orange et du demi citron.

Mélanger les jus, ajouter l’huile d’olive.

Dresser le carpaccio en alternant les rondelles de concombre et radis noir en rosace.

Verser la vinaigrette dessus. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.

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6 réflexions sur “Carpaccio radis noir, concombre vinaigrette acidulée

  1. Tiens donc le radis noir se marie bien avec le concombre ? je ne savais pas vu que je ne les ai jamais associés ensemble ! Les agrumes qui remplacent le vinaigre ce doit être aussi très sympa ! bravo pour cette petit innovation Emeline !! merci ! gros bisous

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