Soupe poireaux, fenouil et pois cassés

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Alerte orange sur le Sud Est, on range le barbecue sorti (peut être un peu trop tôt) et on profite d’une nouvelle bonne soupe pour profiter de la fin de l’hiver.

J’avais repéré cette recette sur le blog de Gaëlle La gourmandise est un joli défaut, et Gaëlle j’ai encore craqué! 😉 Je n’ai apporté que des mini modifications en fonction des goûts de la maison.

Pour tout dire, je n’avais jamais goûté les pois cassés auparavant mais cette association m’a tout de suite fait de l’œil. La saveur de cette soupe est extra! L’association poireau + fenouil est très parfumé et les pois cassés apporte une bonne texture. Je la garde très précieusement.

Avec de bons petits croûtons tout juste grillés c’est extra!

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 poireaux
  • 1 gros fenouil
  • 150g de pois cassés
  • quelques branches de coriandre fraîche
  • sel / poivre

 

Recette

Pour cette recette, de mon côté j’ai missionné mon copain le blender chauffant qui a presque tout fait tout seul mais sinon cuisson puis mixeur plongeant!

Laver soigneusement les poireaux et retirer le vert. Couper les blancs de poireaux en gros morceaux et les mettre dans la cuve du blender.

Laver le fenouil et le couper en morceaux, l’intégrer aussi au blender.

Ajouter les pois cassés et couvrir d’eau. Saler et poivrer.

Lancer 35 minutes de cuisson à 100°C.

Mixer pendant une minute.

Si besoin ajouter un peu d’eau.

Servir brûlant avec quelques feuilles de coriandre fraîche et des croûtons!

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10 réflexions sur “Soupe poireaux, fenouil et pois cassés

  1. Alors contrairement à toi la soupe de pois cassés comme la soupe aux lentilles n’ont pas trop mes faveurs mais peut être qu’en ajoutant fenouil et le poireau ce serait diffirent ? Il a fait très très doux ces derniers temps alors j’avais abandonné les soupes mais je pense qu’avec la pluie et le vent que l’on a on peut remettre le couvert ! merci Emeline, gros bisous

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