Terrine de riz aux fonds d’artichaut, thon et câpres

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Pour changer un peu des cakes ou tartes traditionnelles, j’ai tenté une terrine de riz. C’est une recette qui doit être extra l’été en pique nique mais j’avais envie d’une terrine tiède. Je l’ai donc réalisée avec du thon, des câpres mais aussi des fonds d’artichaut.

Nous avons beaucoup aimé le résultat qui est bien parfumé et pas du tout bourratif comme on pourrait le craindre.

 

Ingrédients

  • 180g de riz thaï
  • 1 boîte de fonds d’artichaut
  • 250g de thon au naturel
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 3 œufs
  • 100g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel / poivre

 

Recette

Faire cuire le riz. Égoutter le soigneusement et le laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre vigoureusement les œufs. Y ajouter l’emmental râpé.

Égoutter les fonds d’artichaut et les couper en 4. Les ajouter au saladier.

Ajouter le riz, mélanger.

Égoutter et émietter le thon. L’ajouter au saladier. Mélanger.

Ajouter la moutarde et les câpres.

Mélanger, saler et poivrer.

Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson et remplir avec la préparation.

Tasser sur le dessus.

Enfourner 25 à 30 minutes.

Déguster tiède ou froid.

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13 réflexions sur “Terrine de riz aux fonds d’artichaut, thon et câpres

  1. Moi j’aurais eu peur que ça ne se tienne pas mais ça n’a pas l’air d’être le cas ! Tu as eu là une idée sympa comme tout car comme les tartes on peut varier la garniture comme ça on a pas l’impression de manger la même chose !! merci pour cette belle petite terrine Emeline ! gros bisous

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