Frites light céleri rave épices tandoori

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Une nouvelle recette avec du céleri rave! Après le velouté, la tarte ou encore le risotto j’ai testé les frites au four.

J’ai l’habitude de cuisiner ainsi les pommes de terre ou patates douces, de jolies frites peu grasses et vite prêtes.

J’ai simplement relevé le céleri rave avec des épices tandoori et du thym.

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café d’épices tandoori
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher le céleri rave et le découper en frites assez larges.

Dans un grand saladier, mélanger les frites de céleri, l’huile, les épices tandoori et le thym Il est très important de bien mélanger pour que les frites s’imprègnent du mélange sur toutes leurs faces.

Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson et y déposer les frites (attention une seule couche, il ne faut pas empiler les frites). Saler et poivrer.

Enfourner pour 35 à 40 minutes (en remuant à mi-parcours).

Servir chaud avec ou sans ketchup!

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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6 réflexions sur “Frites light céleri rave épices tandoori

  1. Je voulais en faire aussi de ces frites de céleri mais bon j’ai tellement de recettes que je veux tester ! tu me donnes encore plus envie avec ces épices tandoori que tu as ajoutées, merci Emeline ! j’ajoute de suite ta recette à cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Mars 2017 ! – Cuisine de Gut

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