Parmentier de canard aux patates douces

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Un bon plat complet c’est pratique et ça plait à tout le monde. Le hachi parmentier fait partie de ces solutions tellement pratiques et reconfortantes. Ce que j’adore aussi avec le hachi c’est que l’on peut le transformer comme on veut. Après avoir testé une version végétarienne avec des aubergines (ici), cette fois c’est la purée de pomme de terre que j’ai changée.

Une bonne base de confit de canard qui s’associe très bien avec la douceur d’une purée de patates douces. A refaire!

Ingrédients (pour un plat pour 5)

  • 4 cuisses de confit de canard en conserve de très bonne qualité
  • 2 grosses patates douces
  • 2 pomme de terre
  • 15cl de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 poignée d’emmental râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure fine
  • sel / poivre

 

Recette

Éplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.

Passer les patates douces et pommes de terre au moulin à légumes. Incorporer le beurre à la  purée, bien mélanger. Ajouter le lait et l’emmental, bien mélanger. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir 3 minutes sur feu fort les cuisses de canard confites. Le but est de retirer la graisse figée. Égoutter les cuisses et les dégraisser au maximum avec du papier absorbant.

Effilocher les cuisses de canard et déposer les morceaux dans le fond d’un plat à gratin.

Recouvrir le canard avec la purée.

Saupoudrer avec la chapelure.

Enfourner pour 20 minutes et finir quelques minutes sous le grill pour faire dorer le hachi.

Servir chaud avec une petite salade verte.

IMG_9289Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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8 réflexions sur “Parmentier de canard aux patates douces

  1. La patate douce et le canard doit super bien se marier ! Je dis doit car tu le sais la volaille et moi ce n’est pas mon truc. Il m’arrive toutefois de pourvoir manger un peu de cuisse de canard confite mais en petite quantité. C’est déjà un progrès ! Je teste à nouveau de temps en temps au cas où ? ça m’énerve de me priver de bons plats que je vois parfois. Ton hachis je l’aurais goûté quant à mon mari il l’aurais adoré ! merci Emeline de l’avoir inscrit pour cuisinons de saison ! gros bisous

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