Mini flans apéritif poire et parmesan

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Proposer des bouchées apéritives faites maison est un réel plaisir quand je reçois et j’ai un faible pour les versions originales ou sucrées-salées.

Lorsque Claudine du blog Cuisine de Gut a remonté sa recette de mini flans poire parmesan, j’ai tout de suite su que je testerai. Il ne manquait plus que l’occasion! J’ai amené ces mini flans à un apéritif dînatoire chez des copains et la réaction de tous a été très marrante : d’abord très interpellés par l’association poire parmesan avant de goûter et franchement séduits après la dégustation.

L’équilibre est vraiment très bon, la poire apporte beaucoup de douceur mais cela reste un bon apéritif salé! J’ai simplement ajouté de la ciboulette ciselée. A refaire souvent car en plus c’est rapide! Merci Claudine

 

Ingrédients (pour 15 à 20 mini flans)

  • 10cl de crème liquide (15% de matière grasse pour moi)
  • 2 oeufs
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de Maizena
  • 1/2 poire mûre mais ferme
  • quelques tiges de ciboulette
  • sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Peler la poire et la couper en petits dés.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème. Mélanger.

Délayer la maizena dans un peu de lait et l’ajouter au mélange.

Ajouter la poire et le parmesan. Mélanger délicatement.

Ciselé la ciboulette, l’ajouter. Saler et poivrer.

J’ai utilisé mon moule à cake pops (sans le couvercle) qui a un format idéal pour ces bouchées. Utiliser de préférence des moules en silicone, les remplir au tiers du volume.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Attendre que les flans refroidissent pour démouler.

Déguster tièdes ou chauds!

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10 réflexions sur “Mini flans apéritif poire et parmesan

  1. Je ne m’attendais pas à ce choix lorsque tu m’as prévenue que tu avais pris une de mes recettes mais tu as bien fait car elles ont en général du succès à l’apéro ! en plus le fait maison c’est tout de même mieux. On sait ce que l’on met dedans !! Ton ajout de ciboulette est un plus qui me plai bien. Bravo ma chère Emeline ils sont super beaux et réussis ces petits flans !! Un grand merci pour ta confiance, je te prends bien sûr une photo !! gros bisous

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  2. Pingback: C’est maintenant vos recettes !! Avril 2017 – Cuisine de Gut

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