Filet de poulet mariné au Porto à la plancha

IMG_9003C’est bon, c’est parti la saison des barbecues et plancha est officiellement lancée! J’adore cette cuisine version estivale, la viande sur le grill + festival de salades originales et légumes provençaux rôtis.

J’aime tout particulièrement les beaux filets de poulet à la plancha, s’ils ont bien mariné ils restent très juteux tout en étant grillés à l’extérieur. Je me suis lancée dans une nouvelle marinade avec du Porto, du miel et de la sauce soja, le résultat sucré salé est vraiment très agréable.

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 3 beaux filets de poulet fermier
  • 10cl de Porto
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • poivre

 

Recette

Plus la marinade sera longue meilleur sera le résultat, l’idéal c’est une nuit entière ou à minima 2h au frigo.

Dans un bol verser le Porto, le miel, l’huile d’olive et la sauce soja. Bien mélanger et poivrer (ne pas saler).

Déposer les filets de poulet dans un plat creux et recouvrir de la marinade. Couvrir et mettre au frais (retourner le poulet de temps en temps).

Faire chauffer la plancha avec un bon filet d’huile d’olive. Faire griller le poulet 4 minutes par face en arrosant de marinade.

Servir chaud avec une salade ou un tian de légumes.

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