Tombée d’épinards au gingembre et œuf mollet

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C’est bien simple, je suis dingue d’épinards frais! La plupart du temps, je les fais simplement vapeur et on se régale.

Pour les fêtes j’avais testé l’association épinard-gingembre (ici), j’avais beaucoup aimé et pourtant ce n’était pas avec les bons épinards locaux. Ayant désormais une matière première archi fraîche et idéale j’ai renouvelé l’expérience en accompagnant ma tombée d’épinard d’œuf poché. Humm un régal!!! même si j’ai un peu trop fait cuire mes œufs (7 minutes au lieu de 6 minutes et bing ça ne pardonne pas).

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 1kg d’épinard frais (cela fait un sacré volume mais cela réduit tellement)
  • un morceau de gingembre frais de 5 cm
  • une noisette de beurre
  • 6 œufs super frais
  • sel / poivre

 

Recette

Laver soigneusement les épinards à l’eau froide et retirer les queues trop épaisses. Égoutter les épinards lavés.

Faire chauffer une casserole avec de l’eau. A ébullition y plonger délicatement les œufs et les faire cuire 6 minutes.

Pendant ce temps, préparer la tombée d’épinards. Dans une sauteuse, faire fondre une belle noisette de beurre sur feu doux.

Y ajouter les feuilles d’épinards. Faire revenir sur feu doux 2 minutes.

Éplucher le gingembre et le râper sur les épinards. Saler, poivrer et bien mélanger.

Laisser revenir le tout 2 minutes supplémentaires, couper le feu et garder au chaud.

Écaler les œufs sous l’eau froide (cela permet de ne pas trop abîmer le blanc d’œuf).

Servir les épinards avec les œufs.

Déguster chaud.

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Avec cette recette je participe aussi au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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4 réflexions sur “Tombée d’épinards au gingembre et œuf mollet

  1. Moi c’est pareil j’aime beaucoup les épinards même mes petites filels adorent ça ! Bien frais ce n’est que du bonheur ! c’est juste un peu envahissant avant la cuisson ! c’est son seul défaut !
    Ce plat tout simple ne peut qu’être très bon car les oeufs se marient fort bien avec ! Ton oeuf est un peu trop cuit mais moi ça ne me dérange pas car en général je les propose durs avec les épinards. Merci pour cette belle recette que j’ajoute à la liste de cuisinons de saison Emeline ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Quand on goûte les épinards frais on réalise vraiment que les légumes frais et de saison n’ont pas d’équivalents! Ils ont tout pour eux : saveur, goût, couleur… et là une petite touche de gingembre et en plus on voyage! Gros bisous

      J’aime

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Avril 2017 ! – Cuisine de Gut

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