Gâteau moelleux framboise, rhubarbe et pépites de chocolat

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Une envie subite de gâteau moelleux ça ne se commande pas! Peu de choix dans ma corbeille de fruits, je me suis donc tournée vers mon congélateur : parfait des framboises et de la rhubarbe!

Ce gâteau a une très bonne texture grâce à la poudre d’amande et les fruits s’accordent très bien avec la vanille. Pour encore plus de gourmandise j’ai ajouté de grosses pépites de chocolat qui ont bien fondu à la cuisson. Idéal pour un goûter et le finir au petit dej!

 

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 120g de poudre d’amande
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 25cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de framboises (surgelées pour moi)
  • 100g de rhubarbe (surgelée pour moi)
  • 10 carrés de chocolat noir pâtissier

 

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Fendre la gousse de vanille et en récupérer les grains.

Mettre dans une petite casserole le lait, les grains de vanille et la gousse fendue. Porter le lait à ébullition puis le laisser tiédir avec la vanille qui infuse dedans.

Dans un saladier, battre vigoureusement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange œufs-sucre.

Ajouter la poudre d’amande, la levure et la farine, bien mélanger.

Retirer la gousse de vanille du lait et ajouter le lait au mélange.

Hacher grossièrement les morceaux de chocolat avec un couteau et l’ajouter à la pâte.

Ajouter les fruits décongelées et mélanger délicatement.

Beurrer un moule. Verser la pâte.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

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