Cookies crousti-moelleux chocolat noir et blanc

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Alerte gourmandise! Je cherchais depuis longtemps une bonne recette de cookies croustillants à l’extérieur et super moelleux et fondant à cœur (sans être lourd), là voilà!

Tout chocolat avec au centre des pépites de chocolat noir et blanc, c’est irrésistible.

Pour cette trouvaille, je remercie Corinne du blog Mamou & co, grâce à sa recette de cookies craquelés je tiens une recette fétiche.

 

Ingrédients (pour environ 27 cookies)

  • 300g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 3 blancs d’œuf
  • 70g de cacao amer non sucré
  • 75g de chocolat noir
  • 75g de chocolat blanc

 

Recette

Dans un bol, mélanger les blancs d’œuf sans les monter en neige. Réserver

Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le cacao.

Ajouter les blancs d’œuf et mélanger.

Ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien.

Hacher le chocolat noir et le chocolat blanc pour obtenir de grosses pépites. Ajouter les pépites au mélange.

Réserver au frais 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer une toile silicone ou du papier cuisson sur la grille du four. Avec 2 cuillères à café former des tas de pâte très espacés sans les aplatir (9 par plaque maxi). Les cookies vont s’étaler à la cuisson.

Enfourner pour 10 minutes.

Laisser refroidir avant de décoller délicatement les cookies de la plaque.

Ces cookies se conservent très bien quelques jours stockés dans une boite.

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12 réflexions sur “Cookies crousti-moelleux chocolat noir et blanc

  1. Attentin !! avec moi tu as intérêt de cacher tes cookies si tu veux pouvoir en manger quelques uns !! même avec mes amis j’ai du mal à leur en laisser !! qu’ils snt beaux Emeline !! Miammm ! gros bisous

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  2. Pingback: Cookies craquelés aux trois chocolats | Mamou & Co

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