Les quiches sans pâtes sont des solutions légères, vite préparées et riches en légumes qui sauvent souvent des repas du soir chez nous! Voici donc une version estivale aux saveurs aubergines – parmesan!
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
- 20cl de lait
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 50g d’emmental râpé
- 20g de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel /poivre
Recette
Préchauffer le four à 190°C.
Émincer finement l’oignon et couper les aubergines en dés.
Dans une sauteuse bien chaud, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon et translucide, ajouter les dés d’aubergines et laisser mijoter à couvert 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème et le lait, bien mélanger. Incorporer l’emmental râpé, la coriandre et le curcuma. Saler et poivrer. Mélanger.
Dans un moule anti-adhésif, déposer le mélange oignon-aubergine au fond.
Recouvrir avec l’appareil. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
une petite salade et voila un bon repas pour ce soir!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Et voilà encore un bon petit plat pour cuisinons de saison !! les aubergines c’est tellement un bonheur d’en manger l’été ! Avec ces bonnes épices quel joli plat délicieux ! merci Emeline ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les aubergines et les épices c’est une grande histoire d’amour! Les légume d’été sont un vrai bonheur à cuisiner! Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que les quiches sans pâte c’est bien pratique ! J’aime beaucoup cette façon de cuisiner les aubergines, ça change !
J’aimeAimé par 1 personne
Rapide et plein de légumes! Merci pour ta visite bonne soirée
J’aimeJ’aime
Pingback: 1 an du blog – Top 10 des recettes | Vite fait... bien cuisiné
Recette excellente je n’avais pas de crème semi épaisse donc j’ai mis un yaourt nature un vrai régal je recommande
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis ravie que la recette vous plaise et je retiens l astuce pour le yaourt nature. Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Pingback: Rétrospective 2017 – Top 10 recettes | Vite fait... bien cuisiné
Pingback: Anniversaire du blog 2 ans – top recette | Vite fait... bien cuisiné