Filet mignon mariné au Pineau et miel à la plancha

20170604_133754L’été chez nous c’est barbecue ou plancha presque tous les week ends et en particulier quand on reçoit du monde. Mais attention, pas question de tomber systématiquement dans les grillades classiques et perdre le plaisir de cuisiner et associer des saveurs.

J’aime beaucoup le filet mignon à la plancha et cette nouvelle petite marinade a remporté tous les suffrages. Le Pineau des Charentes apporte beaucoup de saveur à la viande et le miel donne une touche sucrée salée très agréable.

 

Ingrédients

  • 1 beau filet mignon
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de Pineau des Charentes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel / poivre

 

Recette

Découper le filet mignon en tranches d’environ 2cm d’épaisseur.

Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le Pineau des Charentes, la moutarde et le miel. Saler et poivrer.

Dans un plat creux, déposer le filet mignon et l’arroser de marinade.

Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures en remuant de temps en temps.

Faire chauffer la plancha sur feu fort et faire griller les tranches de filet mignon environ 3 minutes par face.

 

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10 réflexions sur “Filet mignon mariné au Pineau et miel à la plancha

  1. Bien spur que ce n’est pas parce que l’on fait des plancha qu’il ne faut pas cuisiner ! Une bonne marinade et le plat change du tout au tout ! Belles saveurs dans ta version. Un petit vin sucré + le miel doit lui apporter une saveur sucrée que j’aime beaucoup marier avec le salé. Super Emeline ! gros bisous

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