Pains aux graines et raisins secs

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Je continue mes explorations en boulange! J’adore le pain aux graines mais le petit plus que je trouve irrésistible ce sont les raisins secs. Ce pain se dévore aussi bien au petit déjeuner qu’avec un bon morceaux de fromage.

Avec sa une croûte bien croustillante et une mie moelleuse, chez nous, c’est déjà devenu un incontournable, je l’ai refait 3 fois et ce n’est que le début!

 

Ingrédients

  • 500g de farine T55
  • 30g de graines de tournesol
  • 20g de graines de pavot
  • 1 poignée de raisins secs
  • 10g de sel
  • 300ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère

 

Recette

Installer le pétrin sur le robot ménager.

Dans un petit bol, mélanger la levure avec un peu d’eau tiède.

Déposer dans le bol du robot la farine et le sel.

Commencer à mélanger et ajouter la levure et l’eau petit à petit. Pétrir à vitesse 1 pendant 10 minutes.

Ajouter les graines de tournesol, les graines de pavot et les raisins secs, pétrir de nouveau 2 minutes.

Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit sec et chaud pendant 1h30.

Fariner légèrement le plan de travail et façonner le pain, le déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou d’une toile en silicone). Couvrir le pain d’un torchon légèrement humidifié et laisser pousser une 2nde fois pendant 1h30.

Préchauffer le four à 240°C.

Enfourner pour 10 à 15 minutes.

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6 réflexions sur “Pains aux graines et raisins secs

  1. Le pain aux raiins j’aime beaucoup avec le fromage !! C’est une belle idée que tu as eu là ! Tu as le virus de la boulange Emeline et c’est tant mieux pour ceux qui partagent tes créations et pour nous ! j’aurais bien aimé l’avoir tout à l’heure sous la dent ! gros bisous

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