Aubergine blanche façon bruschetta

IMG_0675Sur internet, je vois beaucoup d’aubergines et courgettes façon pizza, ces recettes m’intriguent et il va falloir que je teste bientôt. Mais avant cela, une idée m’est venue dans le même esprit, pourquoi ne pas faire des aubergines façon bruschetta? J’avais des magnifiques aubergines et tomates fraîches que je ne voulais pas faire en sauce et je voulais varier des salades.

Et bien nous nous sommes régalés! J’ai fait une version mozzarella et une version feta et c’était top! Avec une petite salade verte, cela nous a fait un dîner du soir léger et végétarien.

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 aubergines (idéalement des blanches)
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 tomate fraîche
  • 1 cébette
  • 1 gousse d’ail
  • mozzarella di buffala
  • feta
  • pignons de pain
  • huile d’olive

 

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en lamelles de 1 à 2 cm.

Frotter les lamelles d’aubergine avec la gousse d’ail.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les tranches d’aubergines, arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 15 minutes.

Détailler les tomates cerises et la tomate en petits dés.

Déposer les dés de tomates et tomates cerises sur les aubergines grillées.

Ciseler finement la cébette et déposer quelques petits morceaux sur les tomates.

Recouvrir de feta émiettée ou de lamelles de mozzarella.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de quelques pignons de pain.

Enfourner (toujours à 200°C) pour 10 minutes.

IMG_0669

Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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11 réflexions sur “Aubergine blanche façon bruschetta

    • Bonjour, merci pour votre visite. La différence est plus au niveau de la texture, les morceaux de tomates cerises restent un peu croquants alors que les tomates sont fondantes. Mais uniquement avec un seul type de tomate ce doit être aussi très bon. Bonne journée

      J'aime

  1. Une bruschetta qui ne fait pas manger de pain c’est le paradis ça ! Enfin presque car je ne peux pas m’en passer ! J’avais fait un peu la même chose avec des grosses tranches d’aubergines j’aimerais bien refaire en long comme ça ! j’en raffole moi de ces aubergines !! merci Emeline ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Juillet 2017 ! – Cuisine de Gut

  3. Pingback: Bruschettas d’aubergine et herbes.. qui se voulait gratinée ! – Cuisine de Gut

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