Et oui une nouvelle recette végétarienne et gourmande sur le blog! Celle-ci est même un peu une ruse car avec le visuel des boulettes elle permet d’attirer les enfants vers les aubergines!
J’ai réalisé cette recette pour le Foodista Challenge #32, Marie la nouvelle marraine du joli blog United Colours of Macarons propose un thème extra : « Cuisinons avec notre âme d’enfant ». Autrement dit, Marie nous invite à revisiter les recettes mythiques des dessins animés. Sympa non?
Et quel est mon plat de dessin animé fétiche? Le beau plat de spaghetti boulettes de la Belle et le Clochard! Pour la déco j’aurais voulu faire mieux mais le temps m’a manqué.
Pour rappel, le foodista challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton il y a maintenant plusieurs années. Il permet chaque mois aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés par la cuisine et la pâtisserie de se rassembler autour d’un thème commun et de publier une recette originale.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400g de linguine
- 3 aubergines
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de son d’épeautre
- 2 cuillères à soupe de chapelure de pain
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d’olive
- Sel / poivre
- 1 bonne sauce tomate (maison de préférence!)
Recette
Avant tout, préparer une délicieuse sauce tomate maison avec du basilic.
Ensuite, couper les aubergines en morceaux et les hacher quelques secondes dans un mixeur.
Détailler finement l’oignon.
Dans une sauteuse bien chaude, faire dorer l’oignon et les aubergines pendant 5 minutes.
Laisser tiédir le mélange.
Mettre le mélange dans un saladier, y ajouter le son d’épeautre, la chapelure et l’œuf battu. Bien mélanger.
Ciseler la coriandre et l’ajouter. Saler et poivrer.
Former les boulettes à la main.
Faire dorer les boulettes quelques secondes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Pour finir, mettre les boulettes dans la sauce tomate (délicatement).
Servir avec des linguines.
Voici l’ensemble des participants :
Marie de United Colours of Macarons ♥ Virgine de Tea Time & Delicatessen ♥ Emeline de Vite fait bien cuisiné ♥ Sarah de Play with Food ♥ Madi de Jeune et affamée ♥ Gordana de Des recettes à gogo ♥ Gourmand et Bio ♥ Daniéla de Quelque part en Provence ♥ Gabrielle de Petites cuillères et charentaises ♥ Encore une lichette ♥ Un piano dans le jardin ♥ Justin de The Garden of Delights ♥ Julie de La Ptite Ju Nantaise ♥ Lina de Chaud Patate ♥ Michèle de Croquant Fondant Gourmand ♥ Stéphanie de Fil et Croq ♥ Aussi délicieux qu’un gâteau ♥ Vanessa de Popote de petit _bohnium ♥ Caroline de Bœuf Karotte ♥ Samia de Nuances culinaires ♥ Catalina de Le Blog de Cata ♥ Lucie de 123zuste 1 zeste ♥ Chris de La cuisine facile de Chris ♥ Isabelle de Quelques grammes de gourmandise ♥ Florence de Une maman puissance 4 ♥
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
J’imagine la scène du film là!!! très beau plat de boulettes, spaghettis!!!!
bises
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Oh oui, on met une grande serviette pour ne pas trop se tâcher et on profite pleinement des pâtes! Bonne soirée
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Alors ça c’est une belle revisite végétarienne des spaghettis de la belle et le clochard! Top! Je me laisserai bien tenter par ta recette, en grande fan de pâtes… 😉 Merci pour cette jolie participation, à très vite, Marie
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Merci Marraine Marie! J’ai eu l’idée tout de suite! J’avais d’autres idées pour la déco mais avec la préparation des vacances, le boulot… J’ai dû renoncer! Merci pour ce joli thème bises
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hummmm un plat bien réconfortant parfait pour cette journée pluvieuse!!! bisous
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Et dès que la fraîcheur revient chez nous c’est pasta party! bisous
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ça alors ! tu m’épates là d’avoir eu cette idée ! Effectivement on peut bleuffer les enfants en leur disant que c’est de la viande hâchée car le visuel est vraiment bleuffant ! Chapeau Emeline !! je suis sincèrement ravie de pouvoir inscrire ce plat sur cuisinons de saison grâce à toi ! gros bisous
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Héhé merci Claudine ma ruse a bien fonctionné! Aubergine vite engloutie avec en plus un « moi j’adore les boulettes ». J’ai bien aimé aussi mais j’avoue tout de même préférer des bonnes boulettes de viande maison avec des herbes fraîches! bisous
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J’adore ta revisite veggie !! Ca me donne une idée pour utiliser ma tonne d’aubergines en plus !! Et La Belle et le Clochard, c’est mon grand classique. Biz, Virginie
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Des pâtes et des belles boulettes c’est pas compliqué mais ça donne toujours envie de se ruer à table avec une grande serviette pour éviter les tâches! Bonne soirée
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Pingback: CUISINONS DE SAISON en Juillet 2017 ! – Cuisine de Gut
Très beau plat de pâtes aux boulettes revisitées.
Bonne soirée
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Merci!Bonne soirée
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J’étais pressée de voir ce que tu allais faire tout simplement parce que … on a le même prénom mdr !
Très sympa ces boulettes végétariennes (ahh la scène culte des spaghettis de La belle et le clochard), moi qui cherche toujours comment faire manger des légumes à 2 de mes fils qui n’aiment pas les légumes lol
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oh moi aussi ça m’intrigue toujours de rencontrer une autre Emeline! Vu que c’est assez rare ça fait plaisir je trouve! et 2 Emeline fans de cuisine c’est encore plus rare je pense! 😉 Cacher les légumes c’est un peu mon quotidien pour en faire manger à mon fils et ces boulettes sont une bonne astuce! Bonne soirée
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J’adore ta version veggie de ce beau plat de pâtes mytique sans oublie le Bisous 😘
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Merci beaucoup! Bonne soirée
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Une très belle idée que ce plat partagé par la Belle et le Clochard et revisité par tes soins ! En plus, ce dessin animé fait vraiment partie de mes préférés…Bises et belle soirée.
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Bonne idée 😉 Tellement bon les pâtes 🙂
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Bien sur ! les boulettes de la belle et le clochard ! Très bonne idée en plein dans le thème et elles ont l’air délicieuses 👏🏼
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Merci beaucoup Stephanie bonne soirée
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Miam, ta recette de boulettes végétariennes me plait beaucoup !
Merci pour ce partage gourmand.
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La belle et le clochard version végé, je suis pour 🙂
Belle journée,
Gabrielle
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Merci beaucoup Gabrielle
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ma première impression en voyant ta photo à été « la belle et le clochard »,! et la jolie surprise c est une boulette végétarienne . J aime beaucoup l’idée.
bravo !
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J’adore ta revisite végétarienne, tes boulettes ont l’air très bonnes! Bises. Julie
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J’adore la revisite végétarienne des boulettes ! C’est vraiment une bonne idée, rapide à faire. Merci pour cette recette !
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Bonne idée des boulettes à l’aubergine. J’aime bien ! 🙂
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