Boulettes d’aubergines (végétarien) et ses pasta – Foodista Challenge #32

IMG_8948

Et oui une nouvelle recette végétarienne et gourmande sur le blog! Celle-ci est même un peu une ruse car avec le visuel des boulettes elle permet d’attirer les enfants vers les aubergines!

J’ai réalisé cette recette pour le Foodista Challenge #32, Marie la nouvelle marraine du joli blog United Colours of Macarons propose un thème extra : « Cuisinons avec notre âme d’enfant ». Autrement dit, Marie nous invite à revisiter les recettes mythiques des dessins animés. Sympa non?

Et quel est mon plat de dessin animé fétiche? Le beau plat de spaghetti boulettes de la Belle et le Clochard! Pour la déco j’aurais voulu faire mieux mais le temps m’a manqué.

Foodista32

Pour rappel, le foodista challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton il y a maintenant plusieurs années. Il permet chaque mois aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés par la cuisine et la pâtisserie de se rassembler autour d’un thème commun et de publier une recette originale.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de linguine
  • 3 aubergines
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de son d’épeautre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure de pain
  • 1 bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre
  • 1 bonne sauce tomate (maison de préférence!)

 

Recette

Avant tout, préparer une délicieuse sauce tomate maison avec du basilic.

Ensuite, couper les aubergines en morceaux et les hacher quelques secondes dans un mixeur.

Détailler finement l’oignon.

Dans une sauteuse bien chaude, faire dorer l’oignon et les aubergines pendant 5 minutes.

Laisser tiédir le mélange.

Mettre le mélange dans un saladier, y ajouter le son d’épeautre, la chapelure et l’œuf battu. Bien mélanger.

Ciseler la coriandre et l’ajouter. Saler et poivrer.

Former les boulettes à la main.

Faire dorer les boulettes quelques secondes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Pour finir, mettre les boulettes dans la sauce tomate (délicatement).

Servir avec des linguines.

IMG_8933    IMG_8942

 

Voici l’ensemble des participants :

Marie de United Colours of Macarons ♥ Virgine de Tea Time & Delicatessen ♥ Emeline de Vite fait bien cuisiné ♥ Sarah de Play with Food ♥ Madi de Jeune et affamée ♥ Gordana de Des recettes à gogo ♥ Gourmand et Bio ♥ Daniéla de Quelque part en Provence ♥ Gabrielle de Petites cuillères et charentaises  ♥ Encore une lichette ♥  Un piano dans le jardin ♥ Justin de The Garden of Delights ♥ Julie de La Ptite Ju Nantaise ♥ Lina de Chaud Patate ♥ Michèle de Croquant Fondant Gourmand ♥ Stéphanie de Fil et Croq ♥ Aussi délicieux qu’un gâteau ♥ Vanessa de Popote de petit _bohnium ♥ Caroline de Bœuf Karotte ♥ Samia de Nuances culinaires ♥ Catalina de Le Blog de Cata ♥ Lucie de 123zuste 1 zeste ♥ Chris de La cuisine facile de Chris ♥ Isabelle de Quelques grammes de gourmandise ♥ Florence de Une maman puissance 4 ♥

 

Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Publicité

29 réflexions sur “Boulettes d’aubergines (végétarien) et ses pasta – Foodista Challenge #32

  1. ça alors ! tu m’épates là d’avoir eu cette idée ! Effectivement on peut bleuffer les enfants en leur disant que c’est de la viande hâchée car le visuel est vraiment bleuffant ! Chapeau Emeline !! je suis sincèrement ravie de pouvoir inscrire ce plat sur cuisinons de saison grâce à toi ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Héhé merci Claudine ma ruse a bien fonctionné! Aubergine vite engloutie avec en plus un « moi j’adore les boulettes ». J’ai bien aimé aussi mais j’avoue tout de même préférer des bonnes boulettes de viande maison avec des herbes fraîches! bisous

      J’aime

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Juillet 2017 ! – Cuisine de Gut

    • oh moi aussi ça m’intrigue toujours de rencontrer une autre Emeline! Vu que c’est assez rare ça fait plaisir je trouve! et 2 Emeline fans de cuisine c’est encore plus rare je pense! 😉 Cacher les légumes c’est un peu mon quotidien pour en faire manger à mon fils et ces boulettes sont une bonne astuce! Bonne soirée

      J’aime

  3. Pingback: Aubergines grillées – Tea Time & Delicatessen

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s