Toujours en vacances, je remonte une jolie recette de barbecue. La recette de filet mignon mariné au Pineau des Charentes plait bien sur le blog ces derniers temps, donc je recommande vraiment d’essayer aussi celle-ci!
Alors là, il s’agit à nouveau d’un très gros coup de cœur de fin d’été!
Le temps se rafraîchit, ça sent la fin des barbecues…J’ai donc voulu me lancer dans une recette bien gourmande pour regretter tout l’hiver les barbecues d’été!
Après avoir beaucoup aimé les brochettes poulet abricot puis après avoir découvert avec régal le filet mignon sauce Chimichurri, je voulais absolument refaire du filet mignon au barbecue pour le faire découvrir à mes copines et le faire en version sucré salé car on adore toutes ça!
J’ai donc imaginé ces brochettes de filet mignon au pêches avec une bonne marinade au miel et on s’est tous régalé!!!!
Servies avec des pommes de terres sautées et un gratin de courgettes feta express on a clôturé l’été en beauté!
Je pense retenter cette recette au four avec des pêches en conserve pour retrouver ces saveurs quand il fera plus frais.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 filets mignon de porc
- 4 pêches jaunes à point
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 citrons
- huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel / poivre
Recette
La viande doit mariner au moins 2 heures pour se charger des saveur, il faut donc anticiper un peu le matin ou la veille.
Découper les filets mignons en cube d’environ 2cm
Dans un plat creux, mélanger les cubes de filet mignon, le miel, le jus des citrons fraîchement pressés et le piment d’Espelette. Saler et poivrer
Ajouter l’huile d’olive jusqu’à 1cm de hauteur. Mélanger et ajouter si besoin de l’huile d’olive, la viande doit être bien enrobée par la marinade.
Couvrir et réserver au frais 2h minimum
Laver soigneusement les pêches et découper en quartiers.
Monter les brochettes en alternant les morceaux de filet mignon et de pêche.
Recouvrir d’un filet de miel qui caramélisera au barbecue.
Faire griller les brochettes au barbecue, sur feu moyen, 2 minutes de chaque côté.
A table!
Une recette déjà présente sur Cuisinons de Saison de Claudine du blog Cuisine de Gut.
Je suis heureuse que ce plat figure sur cuisinons de saison car comme ça je ne vais pas la perdre ! elle arrive un peu tard pour moi car les pêches c’est fini par chez moi, il y a encore quelques nectarines mais elles ne sont plus aussi sucrées. Il me faudra donc attendre l’année prochaine ! ça va être long à attendre car j’adore cette viande et tes petites brochettes sont bien tentantes !! Merci beaucoup Emeline ! Bon week-end !! Gros bisous
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C est vrai qu on a adoré ce plat sucré salé! De mon côté c est sur l an prochain je la refais! Bisous
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Pingback: CUISINONS DE SAISON en Septembre ! – Cuisine de Gut
Bonne idée, bravo, c’est délicieusement appétissant !
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Merci! Une petite recette qui donne envie de faire revenir l été! Bonne soirée
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Merci d’ajouter cette recette pour cuisinons de saison Emeline !! Bon séjour dans le Pays basque !! J’espère que tu auras beau temps car juillet et début Août ont été très moches !! Gros bisous à bientôt
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Quel délice ! Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !
Le résultat, un grand succès.!! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !
Merci de ton blog, c’est avec plaisir que j’ai découvert de nombreuses recettes.
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Merci beaucoup pour ce gentil commentaire encourageant! J adore moi aussi ces brochettes, et je suis ravie que cette recette te plaise. Bonne soirée
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