Tomates cerises séchées

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J’aime beaucoup les tomates séchées et en cette fin d’été je croule sous les délicieuses tomates cerises de notre mini potager. L’idée de réaliser mes propres tomates séchées est donc venue tout naturellement! Et pour une fabrication 100% familiale j’ai utilisé la marjolaine du jardin de ma mère.

Je recommande vraiment de faire ses propres tomates séchées, c’est savoureux, très économiques et cela se conserve bien (au frais).

 

Ingrédients

  • tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • sucre en poudre
  • huile d’olive
  • marjolaine
  • sel / poivre

 

Recette

Préchauffer le four à 120°C.

Couper les tomates cerises en 2 (en 4 si elles sont un peu grosses).

Couvrir la plaque du four d’une toile en silicone ou d’un papier cuisson.

Déposer les tomates (face bombée en dessous) sur la plaque.

Saupoudrer d’une fine couche de sucre en poudre, presser la gousse d’ail et la répartir sur les tomates cerises. Émietter de la marjolaine sur les tomates.

Arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Enfourner pour 2h30 en retournant les tomates de temps en temps.

En fin de cuisson les tomates sont toutes flétries, c’est normal.

Mettre les tomates séchées dans un bocal, recouvrir d’huile d’olive.

Conserver au frais (l’huile d’olive figera peut être mais ce n’est pas grave).

A utiliser en salades, cakes, quiches, pâtes…

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Avec cette recette je participe aussi au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

 

13 réflexions sur “Tomates cerises séchées

  1. Dès qu’elles arrivent de saison j’en fais régulièrement ! on peut dire qu’il y en a pratiquement toujours dans mon frigo c’est tellement bon !!! ça change de suite les saveurs d’un plat !! Merci de les avoir publiées pour cuisinons de saison ! gros bisous

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