Ça y est, c’est sûr j’ai trouvé ma recette fétiche de baguettes! Après avoir beaucoup aimé la baguette sans pétrissage, là c’est vraiment la baguette croustillante comme j’adore. Le résultat est bluffant avec un simple robot et un four ordinaire! Difficile de manger du pain moyen après! Je pense que le four va chauffer quasiment tous les week ends!
Avec cette recette je participe pour la 1e fois au défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog Encore un gâteau , ce mois-ci les 2 blogueuses ont décidé de nous mettre dans le pétrin : au programme pains, viennoiseries et brioches, sympa non?
Ingrédients (pour 2 petites baguettes)
- 250g de farine T55
- 160g d’eau
- un sachet de levure sèche de boulanger
- 5g de sel
Recette
Dissoudre la levure dans un petit bol avec un fond d’eau tiède. Bien mélanger.
Installer le pétrin sur le robot ménager.
Mettre dans le robot la farine, l’eau et le sel. Pétrir sur vitesse 1 pendant 1 minutes.
Ajouter la levure et pétrir sur minute 1 pendant 5 minutes.
Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 270°C en mettant 1cm d’eau dans le lèche frite.
Fariner généreusement le plan de travail et façonner 2 petites baguettes.
Les déposer dans un moule gouttière et saupoudrer d’un peu de farine.
Faire des entailles sur le dessus des baguettes à l’aide de ciseaux.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Magnifique résultat. …l ‘odeur l’aspect le goût ..bravo!
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Elles ont l’air top ces baguettes ! Il faudra que je teste ta recette ! Merci de ta participation, bises, Sandra
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Une recette toute simple pour des baguettes presque dignes de boulangerie. Merci à toi pour l’organisation de ce joli défi. Bises
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Tes baguettes sont parfaitement réussies, bravo !!
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Merci, la boulange c’est un vrai virus, difficile de s’arrêter:
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Je sens leur odeur jusque chez moi, tes baguettes sont top, bisous….
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Merci beaucoup! Cette recette je ne la lâche plus! Bises
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Elles sont belles ! Elles ont l’air bien croustillantes en plus. Bravo ! Biz
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Bien croustillantes et avec une jolie mie aérienne j’étais ravie! Bises
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Dis donc Emeline, je suis jalouse ! ton résultat est topissime ! Je ne sais pas si mon four monte aussi haut il faudra que je vois cela de plus près. Bravo pour cette réalisation ! le bon pain c’est précieux !! gros bisous
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Oh oui j’étais ravie! Une bonne baguette ce n’est pas toujours si facile à trouver et pourtant c’est faisable à la maison, c’est dingue! Gros bisous
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A reblogué ceci sur Le blogzine bio & écoloet a ajouté:
Envie d’une baguette maison ? Alors, rendez-vous sur le blog « Vite fait… Bien cuisiné » pour découvrir la recette !
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Merci!
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J’ai moi aussi beaucoup de mal à réussir la baguette parfaite !! Je viens de vérifier, mon four monte haut donc je vais vite tester les tiennes.
ça m’a fait plaisir de te voir parmi nous 🙂 je te pique une photo pour le tableau pinterest.
A bientôt.
Bises et bon week-end
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On les dirait sorties de la boulangerie !
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Oh merci beaucoup!
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