Toast guacamole de courgette et mangue #battle food 54

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Le dimanche midi, nous aimons bien faire un bon petit brunch de temps en temps. J’aime alors imaginer des tartines sucrées salées pour compléter les charcuteries, fromages, viennoiseries…

J’ai imaginé une tartine aux courgettes bien relevée en ail, citron et coriandre (et la couleur m’a fait pensé au guacamole!) que j’ai couronné de tranches de mangue bien sucrée. Humm de bonnes tartines bien fraîches et parfumées.

Avec cette recette je participer avec grand plaisir à la 54e édition de la battle food. Il s’agit d’un jeu culinaire initié par Carole du blog Sunrise over sea. Ce mois-ci la marraine est Valérie du blog  I Love Cakes et elle a choisi le thème : Petit Brunch entre amis. La marraine de l’édition précédente est Lova du blog Graine de faim Kely.

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Un bon pain de campagne tranché
  • 4 petites courgettes
  • 4 cébettes
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • sel/ poivre
  • 1 mangue

 

Recette

Pour commencer, il faut préparer le guacamole de courgette 1 heure à l’avance pour qu’il soit bien frais.

Laver les courgettes, couper les extrémités et éplucher grossièrement en laissant des bandes de peau.

Couper les courgettes en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Égoutter soigneusement les courgettes et presser dessus pour en retirer l’excès d’eau résiduel.

Couper grossièrement les cébettes et les mettre dans un mixeur. Ajouter la gousse d’ail épluchée et dégermée.

Effeuiller la coriandre et l’ajouter. Ajouter aussi les courgettes et le jus du citron vert.

Assaisonner avec sel, poivre et piment d’Espelette. Ajouter l’huile d’olive

Mixer finement pendant au moins une minute.

Réserver au frais.

Au moment de servir, éplucher la mangue et la détailler en petites tranches.

Toaster des tranches de pain, recouvrir d’une belle couche de guacamole et d’une tranche de mangue.

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Et voilà toutes les participations:

I Love Cakes – Graine de faim Kely – Le dessert c’est pour moi –  Ramène la popotte – Pourquoi je grossis – Cooking & Bon appétit – United Colours of Macarons – Par amour des bonnes choses – Keskonmangemaman ? – My Nomad Cuisine – Vite fait… bien cuisiné – Les placards de Lise – Itinéraires gourmands d’une amoureuse des desserts – Ma cuisine à moi – PLAYWITHFOOD – Elo dans la farine – Bœuf Karotte – Camille Pâtisserie – La cuisine maison Et pourquoi pas moi ? – Grain de sel et gourmandise – Petite cuillère et charentaises – Chaud patate – La ptite Ju nantaise– Fleur de thé – Dyen’s kitchen – Tout simplement fait maison – Encore une lichette – Cook a life by Maeva – Poivré Seb – Tea Time & Delicatessen – Aussi délicieux qu’un gâteau – Des recettes à Gogo – Afternoon tea – The garden of delights – Une cuisine pour Voozenoo – Douceurs maison – 123 dégustez – Oh, la gourmande…  – Sab’n’pepper – Quelques grammes de gourmandise –

 

Avec cette recette je participe aussi au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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34 réflexions sur “Toast guacamole de courgette et mangue #battle food 54

  1. Coucou Emeline !! Je retrouve tes belles recettes avec plaisir ! Comme je l’avais annoncé comme j’étais en vacances je n’ai donc pas pu m’occuper de cuisinons de saison pour la fin de septembre. Ca ne sert à rien de l’ajouter maintenant puisque nous sommes en octobre mais je vais malgré tout l’ajouter sur le site Cuisinons de saison ! Ce guacamole de courgette et mangue doit bien valoir celui à base d’avocat !! Merci à toi. gros bisous

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