A la maison nous apprécions beaucoup les plats mijotées volaille et citron, la chair de volaille se charge de parfum et dévient ultra fondante.
Lorsque Stéphanie du joli blog La cerise sur le maillot a publié sa recette originale de poulet au Lillet et citron, j’ai tout de suite eu envie de tester! Le Lillet est un apéritif à base de vin très parfumé et c’est une super idée de l’associer au poulet. Un peu comme quand je remplace le vin par du Pineau des Charentes dans mes recettes, le Lillet donne plus de relief au plat.
Merci Stéphanie!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 belles cuisses de poulet fermier
- 1 gros oignon
- 1 citron non traité
- 1 verre de Lillet blanc
- 1/2l d’eau
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- huile
- sel / poivre
Recette
Découper les cuisses de poulet en 2, d’un côté les pillons et de l’autres les hauts de cuisse (ou demander au boucher de le faire).
Faire dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un filet d’huile. Dorer bien le poulet sur toutes ses faces pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Émincer l’oignon finement. Réserver.
Râper le zeste du citron et presser le citron pour en récupérer le jus. Réserver.
Retirer le poulet de la sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé. Lorsqu’il est doré, remettre le poulet. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Sur feu vif, déglacer avec le Lillet et bien mélanger.
Ajouter l’eau, la tablette de bouillon de volaille, le jus et le zeste de citron.
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Servir bien chaud.
Quel dommage que je n’aime pas le poulet ! ta sauce m’a l’air fameuse et ton poulet bien moelleux ! bravo emeline ! gros bisous
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Je confirme que c’est plein de parfums. Bises
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hummmm un régal ce poulet!!!! bisous
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Miammm !
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