Crumble exotique mangue – ananas

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En ce moment, je suis très crumble! Ce petit dessert servi chaud et fruité remporte toujours un grand succès. Pour me réchauffer encore plus et voyager j’ai misé sur un crumble exotique avec de la mangue et de l’ananas. Et pour une touche originale et croquante dans la pâte à crumble j’ai ajouté des amandes effilées.

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 ananas mûr à point
  • 2 grosses mangues
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de beurre
  • 20g de cassonnade

Pour la pâte à crumble

  • 150g de farine
  • 150g de sucre complet
  • 100g de beurre doux mou
  • 1 poignée d’amandes effilées

 

Recette

Préchauffer le four à 210°C.

Éplucher l’ananas, retirer soigneusement les yeux et le cœur dur. Couper d’ananas en cubes.

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Les ajouter aux dés d’ananas.

Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu doux.  Faire dorer l’ananas vanillé dans le beurre avec la cassonade pendant 7 à 8 minutes.

Éplucher les mangue et les couper en dés. Les ajouter à l’ananas hors du feu.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre mou. Mélanger avec les doigts, la pâte doit devenir sableuse. Ajouter les amandes effilées lorsque la pâte est bien travaillée. Mélanger grossièrement.

Dans un plat passant au four, déposer les fruits au fond du plat. Recouvrir avec la pâte à crumble.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir chaud ou tiède.

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Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison

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15 réflexions sur “Crumble exotique mangue – ananas

  1. Les crumbles j’adore aussi tu sais ! tous les fruits sont délicieux avec mais il est rare d’en voir avec ces deux fuits ! l’idée est excellente Emeline ! Je fais très peu de desserts car nous mangeons souvent que des fruits après notre repas mais si je fais un crumble d’ici peu je prendrais ces fruits ! merci à toi. gros bisous

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