Un bon thé chaud et des muffins bien gourmands voilà un programme d’après-midi d’hiver que j’adore! Pour cette recette, les muffins ont une texture très légère et plein de bons morceaux de pommes fondantes caramélisées. Envie d’un petit de croquant? Ce sera chose faite grâce aux amandes.
Une fois de plus c’est chez Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut que j’ai pris cette recette.
Ingrédients (pour 6 gros muffins ou 12 petits)
- 175g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60ml de lait
- 50ml d’huile de tournesol
- 3 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- amandes effilées
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes et les découper en petits cubes.
Faire caraméliser les pommes dans une poêle avec la cuillère à soupe de sucre.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et le miel.
Incorporer la farine et la levure, puis l’huile et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter enfin les pommes.
Verser la pâte dans des moules à muffins avec ou sans caissettes en papier.
Saupoudrer d’amandes effilées.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisinons de Saison lancé par Claudine du blog Cuisine de Gut et du site Cuisinons de saison.
Hum! Ca me tente bien!
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Je la conseille! Bonne soirée
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hummmm si en plus tu a fais du thé je m’invite!!!! gros bisous et merci pour le clin d’oeil
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Merci à toi pour cette jolie recette
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Trop chou tes petits muffins ! Pour moi ce serait sans thé si c’est à 4 h et si c’est plus tôt après le repas alors un bon café ! Je pense même qu’un seul ne m’aurait pas suffit ! Merci Emeline de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
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Oh oui ces petites gourmandises sont addictives! Merci Claudine bises
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